Mis à jour 10/8/22 de Antoine Borrelly

Il arrive souvent d'oublier ses mots de passe (après tout, nous ne sommes pas des machines !).

Bien souvent, l'utilisateur bloque son compte à cause d'un trop grand nombre de tentatives.

Avec Lydia, il est possible de récupérer l'accès à son compte de manière sécurisée en suivant les étapes suivantes :

Tout d'abord, il faut s'assurer que son application Lydia est bien à jour (en se rendant sur l'App Store ou sur le Play Store).

1. Ouvrir l'application Lydia, cliquer sur « J'ai déjà un compte » puis renseigner son adresse e-mail ;
  2. Cliquer sur « Mot de passe oublié ? Un problème ? » ;
  3. Se laisser guider par les écrans explicatifs ;
  4. Enregistrer son « selfie vidéo » ;
  5. Attendre de recevoir l'e-mail de Lydia annonçant le déblocage du compte ;
  6. Cliquer sur le lien dans l'e-mail pour se connecter à son compte.

☝️ L'utilisateur reste libre de refuser de réaliser le selfie vidéo conformément à la Politique de protection des données à caractère personnel Lydia.

Dans ce cas, il peut contacter le service Support de Lydia en écrivant à support@lydia-app.com afin de bénéficier d'une solution alternative. L'utilisateur peut consulter les Conditions Générales d'Utilisation de Lydia pour en savoir plus sur la procédure de récupération de son mot de passe.

À noter : pour garantir la sécurité de Lydia, les vidéos sont analysées par... des humains ! Un e-mail permettant de retrouver l'accès à son compte sera envoyé sous quelques heures.

Le lien de réactivation contenu dans l'e-mail sera valable pendant 24 heures. Il sera uniquement utilisable depuis l'appareil qui a servi à enregistrer le selfie vidéo.

👉 Chez Lydia, la sécurité des utilisateurs et des moyens de paiement est notre priorité numéro 1. Tous nos moyens de paiement sont sécurisés : nous avons par exemple développé des Cartes Internet pour payer en ligne, ou le paiement mobile sans contact avec Apple Pay ou Google Pay.

Pour en savoir plus, cliquez ici.