Pour récupérer son mot de passe, il faut d'abord s'assurer que son application Lydia est bien à jour (en se rendant sur l'App Store ou sur le Play Store), puis suivre les étapes suivantes :

1. Ouvrir l'application Lydia, puis renseigner son numéro de téléphone ;
  2. Cliquer sur « Un problème ? Besoin d'aide ? », puis « J'ai oublié mon mot de passe » ;
  3. Se laisser guider par les écrans explicatifs ;
  4. Dans certains cas, il peut être demandé d'enregistrer un « selfie vidéo » ;
  5. Attendre de recevoir l'e-mail de Lydia annonçant le déblocage du compte ;
  6. Cliquer sur le lien dans l'e-mail pour se connecter à son compte.

Le lien de récupération contenu dans l'e-mail sera valable pendant 24 heures. Il sera uniquement utilisable depuis l'appareil qui a servi à demander le nouveau mot de passe.

À propos du selfie vidéo
Lorsque le compte d'un utilisateur est considéré comme sensible, ce dernier doit réaliser un selfie vidéo pour récupérer son mot de passe. Rapide et sécurisé, c'est le meilleur moyen pour Lydia de vérifier l'identité de l'utilisateur. Pour en savoir plus, cliquer ici.

☝️ L'utilisateur reste libre de refuser de réaliser le selfie vidéo conformément à la Politique de protection des données à caractère personnel Lydia.

Dans ce cas, il peut contacter le service Support de Lydia en écrivant à support@lydia-app.com afin de bénéficier d'une solution alternative. L'utilisateur peut consulter les Conditions Générales d'Utilisation de Lydia pour en savoir plus sur la procédure de récupération de son mot de passe.