Commande, livraison et activation de la carte Lydia

Mis à jour 24/5/19 de Flore

La commande et l'activation d'une carte Lydia se font dans l'application Lydia dans le 4e onglet en cliquant sur le menu "Carte Lydia" :

Il est possible de commander la carte en cliquant sur ce lien depuis un mobile.

Conditions à remplir pour utiliser une carte plastique Lydia

Afin de pouvoir utiliser une carte Lydia, il faut :

Commande

Il faut suivre ces étapes pour une première commande :

1. Se rendre dans l'application Lydia, dans le dernier onglet dans le menu “Carte Lydia"
  2. Cliquer sur "Commander la carte"
  3. Définir un moyen de paiement sur lequel le prix de la carte sera débité
  4. Accepter les conditions générales de la carte
  5. Saisir nom, prénom, adresse postale personnelle
  6. C’est tout bon. L'utilisateur recevra un e-mail de confirmation.

La carte devrait être livrée sous 7 jours, avant de pouvoir l'activer, l'utilisateur est invité à vérifier qu'il a bien le statut "profil vérifié" et à recharger au moins l'un de ses comptes Lydia.

Livraison de la carte

Une fois commandée, la carte Lydia est expédiée de France vers l’adresse postale fournie au moment de la commande. Une fois la commande passée, il n’est pas possible de changer l‘adresse de livraison de la carte.

Il faut compter 7 jours entre la date de la commande et la date de livraison de la carte.

À faire avant de recevoir sa carte

Obtenir le statut "profil vérifié"

Pour utiliser la carte Lydia, la compte Lydia de l'utilisateur doit être vérifié. Pour que le compte puisse être vérifié, Lydia demande des justificatifs d’identité.

À propos de la vérification de compte

Alimenter un compte Lydia

Quand l'utilisateur paie avec sa carte Lydia, la carte pioche dans un compte Lydia. Si le solde est à sec, c’est-à-dire si le compte Lydia affiche 0 €, alors les paiements par carte ne passeront pas.

Comment alimenter un compte Lydia

À faire une fois la carte reçue

Lier la carte à son téléphone

Pour que votre téléphone reconnaisse la nouvelle carte de l'utilisateur, il faut saisir dans l’application les neuf chiffres situés au dos de la carte après l’inscription “TOKEN” (en accédant depuis la notification présente dans le dernier onglet à droite).

Code PIN

Le code PIN sera affiché dans les paramètres de la carte. L'utilisateur peut le consulter et le modifier.

Effectuer un retrait au distributeur

Pour finir, rendez-vous au premier distributeur et effectuer un retrait pour valider l'activation.