Commande, livraison et activation de la carte Lydia

Mis à jour 16/6/20 de Yacine Sahnoune

Pour commander et activer la Carte Lydia, il suffit de se rendre dans le dernier onglet de l'application puis de cliquer sur « Carte Lydia ».

Il est possible de commander la carte Lydia depuis son mobile en cliquant sur ce lien.

La carte Lydia est connectée à l'application en temps réel et sans frais à l'étranger. Toutes les informations sur les avantages de la carte Lydia sont dans cet article.

Commander la carte Lydia 💳

Voici les étapes à suivre pour commander une carte Lydia.

1. Se rendre dans le dernier onglet de l'application Lydia ;
  2. Cliquer sur « Carte Lydia » puis sur « Commander la carte » ;
  3. Définir un moyen de paiement pour la commande de la carte (« Carte perso » par exemple) ;
  4. Accepter les conditions générales de la carte ;
  5. Saisir nom, prénom, adresse postale personnelle ;

C’est tout bon ! L'utilisateur recevra immédiatement un e-mail de confirmation.

Il est possible de commander et d'utiliser jusqu'à cinq cartes Lydia. C'est très pratique lorsqu'on souhaite lier chaque carte à un compte ou Compte Partagé Lydia différent. Pour en savoir plus, consulter cet article.

Livraison de la carte 📦

Une fois commandée, la carte Lydia est expédiée de France vers l’adresse postale fournie au moment de la commande.

Il faut compter 15 jours ouvrés maximum entre la date de la commande et la date de livraison de la carte.

Bon à savoir : une fois la commande réalisée, il n'est plus possible de modifier l'adresse de livraison de la carte.

Ce qu'il faut faire avant d'utiliser sa carte 💁‍♀️

Il y a deux choses très simples et rapides à effectuer avant d'utiliser sa carte Lydia pour la première fois.

Obtenir le statut "profil vérifié"

Pour utiliser la carte Lydia, le compte Lydia de l'utilisateur doit être vérifié. Pour que le compte puisse être vérifié, Lydia demande des justificatifs d’identité.

À propos de la vérification de compte

Alimenter un compte Lydia

Quand l'utilisateur paie avec sa carte Lydia, la carte pioche dans le compte Lydia auquel il est lié par défaut. Si le solde est à sec, c’est-à-dire si le compte Lydia affiche 0 €, alors les paiements par carte ne passeront pas. L'utilisateur peut changer le compte Lydia à débiter avec la carte à tout moment (et choisir par exemple : une tirelire, un compte joint, etc.).

Comment alimenter un compte Lydia

À faire une fois la carte reçue

Lier la carte à son téléphone

Pour que votre téléphone reconnaisse la nouvelle carte de l'utilisateur, il faut saisir dans l’application les neuf chiffres situés au dos de la carte après l’inscription “TOKEN” (en accédant depuis la notification présente dans le dernier onglet à droite).

Code PIN

Le code à quatre chiffres de la carte sera affiché dans les paramètres de la carte. L'utilisateur peut le consulter et le modifier à tout moment depuis l'application. En savoir plus.

Effectuer un retrait au distributeur

Pour valider l'activation de la carte, il faut effectuer un retrait au distributeur de billets le plus proche en utilisant le code à quatre chiffres choisi.

Particularité : pour payer sur Internet

Pour protéger l'argent des utilisateurs, nous avons désactivé, par défaut, la fonction « Paiement sur Internet » de la carte Lydia. Pour effectuer des achats en ligne en toute sécurité, nous recommandons d'avoir recours aux Cartes Internet temporaires. Pour en savoir plus sur les risques encourus lors d'achats sur Internet avec une carte bancaire classique, cliquez ici.

Conditions à remplir pour utiliser une carte physique Lydia 📝

Afin de pouvoir utiliser une carte Lydia, il faut :