Changer le compte lié à un moyen de paiement Lydia

Mis à jour 21/10/19 de Flore

À tout moment, l'utilisateur peut choisir quel compte Lydia (compte partagé, cagnotte, sous-compte) il souhaite débiter avec ses moyens de paiement Lydia.

Pour cela, il lui suffit de se rendre dans les réglages de son moyen de paiement (carte Lydia, sans contact par mobile, Carte Internet) dans le 4e onglet de l'application.

À savoir : pour qu'un paiement soit effectif, il faut que le solde disponible sur le compte lié au moyen de paiement soit supérieur au montant du paiement. Sinon, la transaction n'aboutira pas. Pour savoir comment recharger un compte, lire cet article.

Pour la carte Lydia 💳

Pour changer le compte Lydia qui est débité à chaque paiement ou retrait avec la carte Lydia, l'utilisateur doit simplement :

1. Se rendre dans le widget de sa carte Lydia, disponible dans le dernier onglet de l'application ;
  2. Cliquer sur le bouton situé sous « Compte à débiter » ;
  3. Choisir le nouveau compte à débiter.

La carte Lydia débitera le compte choisi à chaque opération.

Pour le sans contact mobile 📱

Il suffit à l'utilisateur de...

1. Se rendre dans le dernier onglet de l'application ;
  2. Cliquer sur le menu « Sans contact » ;
  3. Sélectionner la carte nommée « Apple Pay », « Google Pay » ou « Samsung Pay » ;
  4. Cliquer sur le bouton situé sous « Compte à débiter » et choisir le nouveau compte à débiter.

Chaque nouveau paiement en sans contact débitera ce compte.

Pour une Carte Internet 🛒

L'utilisateur doit simplement...

1. Se rendre dans le dernier onglet de l'application ;
  2. Cliquer sur le menu « Cartes Internet » ;
  3. Sélectionner la Carte Internet souhaitée ;
  4. Cliquer sur le bouton situé sous « Compte à débiter » et choisir le nouveau compte à débiter.

Chaque nouveau paiement en ligne avec cette Carte Internet débitera ce compte.

Modifier le compte débité après un paiement

Si l'utilisateur s'est trompé de compte utilisé au moment de son paiement, il peut toujours le changer après le paiement.

Pour savoir comment faire, l'utilisateur est invité à lire cet article.