À tout moment, le client peut choisir quel compte de dépense (compte principal, compte partagé) il souhaite débiter avec ses moyens de paiement.

Changer le compte lié à une carte

Pour cela, il lui suffit de se rendre dans les réglages de son moyen de paiement (carte physique, paiement mobile sans contact, cartes virtuelles).

Il existe également un raccourci permettant au client de changer le compte associé à sa carte principale en cliquant sur l'icône de carte située en haut à droite de l'écran dans la vue détaillée d'un compte de dépense.

Le client peut également réaliser un appui long sur le compte de son choix en haut de l'écran pour modifier la source de sa carte principale comme présenté ci-dessous.

À savoir : pour qu'un paiement soit effectif, il faut que le solde disponible sur le compte lié au moyen de paiement soit supérieur ou égal au montant du paiement. Sinon, la transaction n'aboutira pas. Pour savoir comment recharger un compte, lire cet article.

Définir la carte principale

La carte principale correspond à la carte affichée sur l'écran d'accueil. Si le client possède plusieurs cartes il peut alors choisir quelle carte affichée sur la page d'accueil. Pour ce faire le client doit se rendre dans les "Préférences" de l'application pour définir la "Carte principale."

Modifier le compte débité après un paiement

Si le client s'est trompé de compte utilisé au moment de son paiement, il peut toujours le changer après le paiement.

Pour savoir plus, la manipulation est expliquée sur cet article.