Changer le compte lié à une carte Lydia

À tout moment, le client peut choisir quel compte Lydia (compte principal, compte commun, cagnotte, tirelire) il souhaite débiter avec ses moyens de paiement Lydia.

Pour cela, il lui suffit de se rendre dans les réglages de son moyen de paiement (carte Lydia, paiement mobile sans contact, cartes virtuelles).

Il existe également un raccourci permettant au client de changer le compte associé à sa carte Lydia. Depuis la page d'accueil, il suffit de réaliser un appui prolongé sur l'un des comptes affichés en haut de l'écran comme présenté sur cet article.

À savoir : pour qu'un paiement soit effectif, il faut que le solde disponible sur le compte lié au moyen de paiement soit supérieur au montant du paiement. Sinon, la transaction n'aboutira pas. Pour savoir comment recharger un compte, lire cet article.
Le changement de source de paiement n'est pas disponible vers et/ou depuis une carte bancaire externe.

Définir la carte Lydia principale

La carte Lydia principale est representée par une icône sur l'écran d'accueil pour indiquer le compte qu'elle débitera. Si le client possède plusieurs cartes Lydia (virtuelles comprises) il peut alors choisir quelle carte affichée sur la page d'accueil. Pour ce faire le client doit :

1. Se rendre dans l'onglet "Compte" ;
  2. Ouvrir la section "Préférences" ;
  3. Cliquer sur "Carte Lydia principale" ;
  4. Choisir la carte Lydia principale.

Pour la carte Lydia 💳

Pour changer le compte Lydia qui est débité avant chaque paiement ou retrait avec la carte Lydia, le client peut simplement :

1. Se rendre dans l'onglet "Compte" puis dans le menu « Cartes » et sélectionner une carte Lydia ;
  2. Cliquer sur « Payer avec » ;
  3. Définir le compte Lydia à débiter.

La carte Lydia sélectionnée débitera le compte choisi pour les prochaines opérations.

Pour le paiement mobile sans contact 📱

1. Se rendre dans l'onglet "Compte" puis dans le menu « Cartes » et sélectionner une carte Lydia ;
  2. Sélectionner la carte rattachée à votre portefeuille virtuel ;
  3. Cliquer sur « Payer avec » ;
  4. Définir le compte Lydia à débiter.

Chaque nouveau paiement en sans contact débitera ce compte.

Pour une carte virtuelle 🛒

1. Se rendre dans l'onglet "Compte" puis dans le menu « Cartes » et sélectionner une carte Lydia ;
  2. Sélectionner la carte souhaitée ou bien en créer une nouvelle ;
  3. Cliquer sur « Payer avec » ;
  4. Définir le compte Lydia à débiter.

Chaque nouveau paiement en ligne avec cette carte virtuelle débitera ce compte.

Une carte virtuelle pour vos achats sur internet peut se transformer en carte à usage unique. Pour en savoir plus cliquez ici.

Modifier le compte débité après un paiement

Si le client s'est trompé de compte utilisé au moment de son paiement, il peut toujours le changer après le paiement.

Pour savoir plus, la manipulation est expliquée sur cet article.