L'application Lydia permet à ses clients d'envoyer des paiements à des associations. L'envoi d'argent à une association est aussi simple qu'envoyer de l'argent à un contact avec Lydia.

Fonctionnement

Le client choisit l'association dans la liste des associations partenaires de Lydia et définit le montant de son paiement et son moyen de paiement. Lydia débite le moyen de paiement et envoie directement l'argent à l'association.

Avec l'application Lydia

Comme pour faire un Lydia, le client choisit une association dans la liste (au lieu d'un contact) et envoie son paiement. Il lui suffit simplement de :

1. se rendre sur la page d'accueil et de cliquer sur « Envoyer » ;
  2. cliquer sur « Choisir un destinataire »
  3. choisir « Faire un don » ;
  4. sélectionner une association présente dans la liste.
Depuis un navigateur Internet

Cliquer sur le nom de l'association de son choix depuis la liste des associations partenaires, puis rendez-vous dans la section "Donner depuis son ordinateur".

Frais de service

Le service de paiement est gratuit

Concernant les associations, des frais de service peuvent s'appliquer, par transaction. Ces commissions visent à assurer les frais de fonctionnement et les frais bancaires supportés par Lydia.

Preuve du paiement

Le client peut obtenir deux types de documents lui permettant de prouver son paiement :

• Un reçu fiscal, délivré directement par l’association sur demande ;
  • Un contrat de don, fourni par Lydia.

Après avoir effectué un paiement, le client peut demander par e-mail à Lydia un contrat au format PDF contenant les informations suivantes :

• L’identité et les coordonnées du client,
  • L’identité et les coordonnées de l’association bénéficiaire,
  • Le montant et la date du paiement,
  • L’identité et les coordonnées de Lydia.
Lydia ne peut en aucun cas délivrer des reçus fiscaux aux clients. Ce sont les associations qui le font.

Annuler un paiement

Un paiement est un virement exécuté de manière instantanée, il ne peut donc pas être annulé. Voir les conditions générales d'utilisation de Lydia pour plus d'informations.

Consulter les Conditions Générales d'Utilisation du Service Don de Lydia.