À propos du service de premier investissement

Mis à jour 17/6/21 de David Merchier

Depuis le marché de Lydia, l’utilisateur peut accéder à un service permettant de réaliser son premier investissement via une assurance-vie.

Description 👀

Le service proposé par notre partenaire comprend des produits d'investissement. L'investissement est une solution d'épargne, c'est-à-dire un moyen financier de faire travailler votre argent. L'investissement se distingue de l'épargne par livret (tel le Livret A) par un horizon de gain plus lointain, accompagné d'un risque généralement plus élevé mais d'espérance de gain plus importante.

Ainsi, si vous désirez faire fructifier votre argent ou mettre facilement de côté pour un projet futur, l'investissement est une solution qui peut comporter des avantages. Notre partenaire vous propose alors ces produits via une assurance-vie, qui est un véhicule financier assurant des avantages fiscaux.

Pour en savoir plus sur l'investissement en général et sur les produits de notre partenaire en particulier, vous pouvez profiter des articles écrits par notre partenaire ici.

Fonctionnement ⚙️

Pour accéder à ce service, il suffit de se rendre dans le marché de Lydia (5e onglet de l’application) puis de...

1. Sélectionez « Faire mon 1er investissement » ;
  2. Lire attentivement les informations affichées, décrivant le partenaire et les éventuelles conditions et bonus associés ;
  3. Cliquer sur « Je découvre !», vous allez être envoyé vers un site préparé par notre partenaire spécialement pour les utilisateurs de Lydia ;
  4. Remplir le formulaire en ligne en 7 minutes et charger vos pièces justificatives ;
  5. Recevoir votre vidéo de conseil personnalisée sous 48h ;
  6. Finaliser votre inscription en signant électroniquement votre contrat.

Informations clés 👂

🙏Lydia vous remercie de votre confiance : L'offre qui vous est proposée, est accompagnée d'une réduction à vie 👵🏻 de -15% sur les commissions prélevées par notre partenaire. Vous n'avez rien à faire ! Si vous avez créé votre compte depuis l'application Lydia puis que vous avez signé votrre contrat, cette réduction apparaîtra automatiquement sur votre tableau de bord dès la finalisation de votre parcours.

💵Vous ne payez des commissions que sur la réussite de votre placement et ses performances: aucun frais d'entrée ni frais de sortie, les commissions sont sur vos gains. En revanche, des frais de gestions sont appliqués par l'assureur associé à notre partenaire (de l'ordre de 0.5% par an) mais ils sont parmi les plus bas du marché.

Pour toutes vos questions 🙋‍♂️

Pour toutes les questions que vous pourriez avoir sur le service de notre partenaire, que ce soit avant de souscrire ou une fois votre souscription terminée, n'hésitez pas à contacter directement son service clients : par mail (poleconseil@monpetitplacement.fr) et sur le chat sur le site.

👉 Pour découvrir tous les services proposés par Lydia, consulter l’article « À propos du marché de Lydia ».