Lydia Green+ est la version de Lydia qui donne accès aux nombreuses fonctionnalités de l’application, avec la garantie que l’argent du client ne contribuera jamais au financement de projets non écologiques.

Un compte et une carte pour tous les jours

Avec Lydia Green+, le client dispose de toutes les fonctionnalités et de tous les moyens de paiement pour utiliser Lydia comme compte courant.

Le client a également accès à des avantages spécifiques :

• Une carte verte personnalisable ;
  • Un accès au service client par téléphone.

Un compte sans compromis

Lydia Green+ apporte au client la garantie que l’argent présent sur ses comptes Lydia (compte Duo, tirelires et cagnottes inclus) ne contribuera jamais au financement de projets non écologiques. Cette garantie s’applique dès la souscription du client à la version Lydia Green+.

En plus de cela, si cet argent venait à permettre le financement de projets, le client a la garantie qu’il s’agira uniquement de projets ayant une plus-value écologique, sociale ou culturelle.

Transparent

Le client peut consulter la liste des projets que son argent a pu contribuer à financer depuis l’application (dans Profil, puis “Comprendre mon impact”).

Appuyé sur l'expertise de La Nef

Pour apporter ces garanties au client, Lydia s’appuie sur l’expertise de La Nef.

Présentation

Créée en 1988, La Nef est le seul établissement de finance éthique en France. En valorisant l’argent que ses sociétaires et clients placent sur leurs livrets d’épargne, cette coopérative bancaire a déjà pu financer plus de 6 000 projets à impact positif. Elle est ainsi devenue la référence de la finance éthique en France, loin devant les autres acteurs bancaires. Son action est notamment reconnue par Les Amis De La Terre et Oxfam.

Lydia Green+ : édition limitée

Afin de mesurer le succès de son compte sans compromis, Lydia propose Lydia Green+ en édition limitée dans un premier temps.

Pendant cette phase, l’argent des clients est confié à La Nef par l’intermédiaire de Lydia : Lydia met à disposition de La Nef l’équivalent du montant détenu par les clients Lydia Green+ sur leurs comptes Lydia.

Souscrire Lydia Green+

En souscrivant l'offre Lydia Green+, le client a le choix entre 2 formules :

• Une formule mensuelle : le paiement de la souscription est effectué chaque mois à la date anniversaire de souscription
  • Une formule annuelle : le paiement de la souscription est effectué en une fois lorsque le client passe à Lydia Green+.

Informations sur la souscription

Pour souscrire, il est nécessaire de sélectionner un moyen de paiement valide et d’accepter les Conditions générales du compte.

Le client est enga pour 12 mois jour pour jour, à compter du jour de souscription.

La prochaine date de facturation et le moyen de paiement sélectionné sont visibles dans l'écran « Formules Lydia ». Une facture sera envoyée par mail un mois après le début de l'abonnement.

Concernant le renouvellement de l'offre, il est automatique jusqu'à ce que le client résilie. Cette résiliation se fait en quelques clics, directement depuis l'application. Le client peut également changer d'offre à tout moment, ainsi que changer le moyen de paiement utilisé pour régler sa souscription.