Fonctionnalités liées à la carte

Mis à jour 3 weeks ago de Adrien M

La carte Lydia fonctionne main dans la main avec un téléphone. Elle est entièrement contrôlable et configurable depuis Lydia.

Accéder aux paramètres de la carte

Pour accéder aux paramètres de la carte, rendez-vous dans le menu Cartes > Carte Lydia du dernier onglet de l'application.

Bloquer la carte

En cas de perte ou de vol de la carte, l'utilisateur a la possibilité de la bloquer instantanément depuis son application. Cette opération est gratuite, réversible et illimitée.

Activer ou désactiver les fonctionnalité de votre carte

Faire glisser les boutons de réglage du menu Fonctionnalités pour activer ou désactiver les options de la carte.

Voici les réglages disponibles :

• À l’étranger. — Détermine si oui ou nous la carte fonctionne pour des achats effectués auprès de marchands dont le terminal de paiement est domicilié hors des frontières françaises.

À propos de la fonctionnalité À l’étranger

• Sur internet. — Détermine si ou non la carte fonctionne pour des achats en ligne, sur des sites internet.

À propos de la fonctionnalité Sur internet

• Distributeur de billets. — Détermine si oui ou non la carte permet de retirer des billets à un distributeur.

À propos de la fonctionnalité Distributeur de billets

• Sans contact (NFC). — Détermine si oui ou non la carte permet de payer des petites sommes sans contact au moyen de la technologie NFC (Near Field Communication).

À propos de la fonctionnalité Sans contact (NFC)

Fixer ses propres plafonds (carte virtuelle et carte plastique)

L'utilisateur peut définir lui-même ses plafonds de paiement quotidiens et hebdomadaires.

Consulter ou changer son code PIN (carte plastique uniquement)

Consulter facilement le code PIN de sa carte en touchant la ligne Code PIN. Depuis ce menu, il est aussi possible de changer son code PIN.

Remplacer son ancienne carte

On ne peut utiliser qu’une seule carte Lydia à la fois. En cas de perte de sa carte Lydia, il est possible d’en activer une nouvelle une fois que vous l’avez reçue.