Mis à jour 12/9/19 de Yacine Sahnoune

La carte Lydia est une carte de paiement Mastercard conçue par Lydia. Elle est alimentée par l’argent présent sur un des comptes Lydia de l'utilisateur.

Comme toutes les cartes Mastercard, la carte Lydia est acceptée partout dans le monde, par les commerçants et les distributeurs automatiques de billets, quelle que soit la monnaie du pays. La livraison de la carte coûte seulement 5 €.

Les avantages de la carte Lydia 💪

La carte Lydia est...

• Connectée. L'utilisateur peut l'activer ou la bloquer à tout moment, depuis l'application. Il peut contrôler ses plafonds de dépense, désactiver le « sans contact », les paiements sur Internet et les retraits au distributeur ;
  • Multi-comptesL'utilisateur peut changer le compte Lydia que sa carte Lydia débite, à tout moment, depuis le quatrième onglet de l'application Lydia, ou depuis un reçu de paiement ;
  • Parfaite pour voyager. L'utilisateur ne paie aucun frais pour une utilisation de sa carte Lydia à l'étranger, dans la limite des plafonds en vigueur.

👉 Les membres Premium peuvent utiliser toutes ces fonctionnalités de manière illimitée. Cliquez ici pour découvrir Lydia Premium.

Avant de commander la carte 🤔

Voici ce que l'utilisateur doit savoir :

Types de transactions 💁‍♀️

La carte Lydia peut-être utilisée pour :

Pour protéger l'argent des utilisateurs, nous avons désactivé, par défaut, la fonction « Paiement sur Internet » de la carte Lydia. Pour effectuer des achats en ligne en toute sécurité, nous recommandons d'avoir recours aux Cartes Internet temporaires. Pour en savoir plus sur les risques encourus lors d'achats sur Internet avec une carte bancaire classique, cliquez ici.

Une carte universelle 🌍

La carte Lydia débite l’un des comptes Lydia auquel l'utilisateur l'a associé :

• son compte Lydia principal si c’est une dépense personnelle ;
  • son Compte Partagé Lydia si c'est une dépense pour son couple, sa colocation ou pour un voyage à plusieurs ;
  • sa cagnotte mobile Lydia, s'il souhaite acheter un ou plusieurs cadeaux d'anniversaire avec l'argent d'une collecte.

Les paramètres de la carte Lydia sont accessibles depuis l’onglet Carte Lydia de l’application (cliquer ici depuis un mobile).

Si le solde est insuffisant pour une transaction, elle n'aboutira pas. Dans ce cas, il est possible d'avoir recours à un Prêt Instantané : plus d'informations à ce lien.

Pour recharger un compte Lydia, l'utilisateur est invité à lire cet article

Conditions d’obtention de la carte 📝

Pour être en mesure de commander et d’utiliser une carte plastique Lydia, l'utilisateur doit :

• avoir au moins 18 ans ;
  • résider en France (ou à Monaco) ;
  • avoir un numéro de téléphone français ;
  • avoir un profil utilisateur vérifié.

Lydia ne tient pas compte de :

• la profession ;
  • des revenus ;
  • du statut bancaire ;
  • des versements mensuels sur votre compte Lydia.

Pour plus d'informations, lire les articles à propos de la carte Lydia.