À propos de la carte plastique Lydia

Mis à jour 25/4/18 de Adrien M

La carte plastique Lydia est une carte de paiement MasterCard conçue par Lydia. Elle fait partie de l’offre Lydia Premium et est alimentée par l’argent présent sur un des comptes Lydia de l'utilisateur.

Comme toutes les cartes MasterCard, la carte Lydia est acceptée partout dans le monde, quelle que soit la monnaie du pays dans lequel l'utilisateur voyage.

Avant de commander la carte

Avant que de commander une carte Lydia, voici ce que l'utilisateur doit savoir :

• La carte Lydia fonctionne main dans la main avec l’application Lydia. Notre application est disponible gratuitement sur iPhone et Android.
  • Pour utiliser nos applications, l'utilisateur doit créer un compte Lydia. Ça prend quelques minutes et c’est gratuit.

Conditions d’obtention de la carte

Pour être en mesure de commander et d’utiliser une carte plastique Lydia, l'utilisateur doit :

• avoir au moins 18 ans ;
  • résider en France (ou à Monaco) ;
  • avoir un numéro de téléphone français ;
  • avoir un compte Lydia vérifié;
  • avoir souscrit à Lydia Premium.

Lydia ne tient pas compte de :

• la profession ;
  • des revenus ;
  • du statut bancaire ;
  • des versements mensuels sur votre compte Lydia.

Types de transactions

La carte plastique Lydia peut-être utilisée pour :

• faire des achats sur internet ;
  • retirer de l’argent au distributeur partout dans le monde ;
  • payer chez les commerçants en France et à l’étranger.

Fonctionnement de la carte

Contrairement à une carte ordinaire, la carte Lydia se connecte à un téléphone, pour donner plus de contrôle et davantage de visibilité sur l'argent.

À propos des fonctionnalités

Inscriptions visibles sur la carte

La carte Lydia présente un certain nombre d’inscriptions au verso qui la rendent unique au monde, au recto sur la puce de votre carte, le logo “sans contact” ainsi que le logo MasterCard rouge et orange.

Comment interpréter ce qui figure au verso

Au verso de la carte, de haut en bas :

• la bande magnétique noire ;
  • l’identifiant à 9 chiffres de la carte, utile pour son activation ;
  • le rectangle blanc devant contenir la signature de l'utilisateur ;
  • le cryptogramme visuel à 3 chiffres (CVV), utile pour authentifier des achats en ligne ;
  • le logo Lydia ;
  • de la prose juridique au sujet de l’émetteur de la carte (Treezor) ;
  • les coordonnées de Lydia, pour nous joindre en cas de pépin ;
  • la mention Prepaid, car la carte pratique l’autorisation systématique de paiement et n’offre pas de crédits
  • le prénom et le nom du possesseur ;
  • la petite vignette MasterCard ;
  • le numéro de carte à 16 chiffres, utile pour payer en ligne ;
  • le mois et l’année d’expiration de la carte ;

Origine des fonds

La carte Lydia est associée au compte Lydia de l'utilisateur, elle est donc alimentée par l’argent qui se trouve sur l'un des comptes Lydia de l'utilisateur.