À propos de la carte cadeau Amazon.fr

Mis à jour 14/1/21 de Timothé Genreau

Création d'une carte cadeau Amazon.fr

Pour créer une carte cadeau Amazon.fr, il y a 2 méthodes simples.

Par exemple, il suffit d'aller sur un des onglets de l'application puis

1. Cliquer sur "Payer" sur la barre en bas de l'écran
  2. Choisir le bouton "Carte cadeau" puis "Voir les enseignes"
  3. Saisir le montant à transformer en carte cadeau et cliquer sur « Valider le montant »
  4. Sélectionner Amazon.fr dans la liste des enseignes
  5. Vérifier la synthèse (avec notamment votre cashback !) puis cliquer sur "Confirmer"

Il est également possible de passer directement par l'onglet "Le marché" (5e onglet de l'application) puis par la brique "Dépenser et gagner".

L'utilisateur peut ensuite copier le code carte cadeau et ouvrir Amazon.fr pour l'ajouter à son solde.

Retrouver sa carte cadeau dans l'application

Une fois la carte cadeau commandée, son code peut être retrouvé dans le menu « Cartes cadeaux », accessible depuis l'onglet Cartes (3e onglet de l'application).

Toutes les cartes cadeaux y seront stockées. Tous les détails des cartes peuvent être retrouvés en un clic sur le bouton « Afficher la carte cadeau ».

La carte cadeau peut également être retrouvée au bas de la page d'un compte Lydia, si elle a été achetée avec l'argent d'un compte, d'un compte commun ou d'une cagnotte Lydia.

Retrouver sa carte en dehors de l'application

Pour retrouver sa carte cadeau en dehors de Lydia, il suffit d'ouvrir l'e-mail reçu après la commande. La carte cadeau sera en pièce-jointe de cet e-mail.

Utiliser sa carte cadeau pour faire des achats 🛒

Les cartes cadeaux peuvent être utilisées sur le site Internet Amazon.fr, en renseignant le code de la carte cadeau au moment de valider son panier ou son paiement.

Bon à savoir : le montant d'une carte cadeau Amazon.fr peut être dépensé en plusieurs fois, jusqu'à épuisement du montant disponible sur la carte. Le code et le code-barre resteront les mêmes au fil des achats.

Carte cadeau non reçue ou non valable 🙋

Si l'utilisateur a besoin d'aide avec une carte cadeau, s'il n'a pas reçu d'e-mail de confirmation ou que son code n'est pas valable, il est invité à écrire au support de Lydia, en cliquant sur le bouton « Nous écrire » situé au bas de cette page.

Durée de validité ⏳

Les cartes cadeaux Amazon.fr sont valables pendant 10 ans à compter de leur date de création.

Informations 🙋‍♀️

👉 Conditions générales d'utilisation des cartes cadeaux Amazon.fr

👉 Plus d'informations à propos des Cartes cadeaux de Lydia.