À propos des cartes Internet Lydia

Mis à jour 19/12/18 de Ingrid Cazala

Les cartes Internet Lydia sont des numéros de carte de paiement Mastercard, alimentées par l’argent disponible sur l’un de vos comptes Lydia.

Comme toutes les cartes Mastercard, la carte Internet Lydia est acceptée partout dans le monde, pour payer sur Internet ou dans les applications.

Conditions d’obtention d’une carte Internet

Afin de pouvoir créer une carte Internet depuis l’application il faut :

Créer une carte Internet

L'utilisateur peut créer sa première carte Internet dans l’onglet Cartes du dernier onglet de l'application (cliquer ici depuis un mobile). Si l'utilisateur n'a pas encore le statut profil érifié, il sera alors invité à obtenir ce statut avant, pour pouvoir continuer.

La création est également conditionné à la lecture et l'acceptation de Conditions Générales d'Utilisations de la Carte

Alors, l'utilisateur pourra instantanément l’utiliser.

Créer plusieurs carte Internet

Si l'utilisateur est abonné à Lydia Premium, alors il peut alors créer plus d’une carte Internet, lui permettant par exemple d’associer chaque carte à une dépense précise, comme un abonnement Spotify.

Pour en créer d'autres, l'utilisateur peut cliquer sur le bouton + du même écran Cartes.

Fonctionnement de la carte

Les numéros des cartes Internet Lydia sont accessibles depuis l’onglet Cartes de l’application (cliquer ici depuis un mobile). Copier les numéros d'une de ces cartes dans un formulaire de paiement carte d'un site Internet ou d’une application, pour l’utiliser.

La carte Internet Lydia débite l’un des comptes Lydia auquel l'utilisateur l'a associé. Si le solde est insuffisant pour une transaction, elle n'aboutira pas.

Pour recharger un compte Lydia, l'utilisateur est invité à lire cet article

La carte Internet permet de tout payer avec son téléphone, si elle ajoutée à Samsung Pay, Google Pay ou Apple Pay

Fonctionnalités de la carte Internet

Depuis le menu Cartes, en cliquant sur une carte Internet l'utilisateur peut :

• Renommer sa carte, pour lui assigner par exemple ce à quoi elle sera dédiée, comme “Abonnement Spotify”
  • Gérer ses plafonds de paiement, hebdomadaires jusqu’à 3000€ et quotidiens jusqu’à 2000€

L'utilisateur peut contrôler ses plafonds de dépenses mais également bloquer et débloquer sa carte quand il le souhaite, depuis l'application.