À propos de la carte virtuelle Lydia

Mis à jour 16/7/18 de Adrien M

Les cartes virtuelles Lydia sont des numéros de carte de paiement Mastercard, alimentées par l’argent disponible sur l’un de vos comptes Lydia.

Comme toutes les cartes Mastercard, la carte virtuelle Lydia est acceptée partout dans le monde, pour payer sur Internet ou dans les applications.

Conditions d’obtention d’une carte virtuelle

Afin de pouvoir créer une carte virtuelle depuis l’application il faut :

Créer une carte virtuelle

L'utilisateur peut créer sa première carte virtuelle dans l’onglet Cartes du dernier onglet de l'application (cliquer ici depuis un mobile). Si l'utilisateur n'a pas encore le statut vérifié, il sera alors invité à obtenir ce statut avant, pour pouvoir continuer.

La création est également conditionné à la lecture et l'acceptation de Conditions Générales d'Utilisations de la Carte

Après ces quelques étapes, la carte virtuelle sera créée dans les 5 minutes. L'utilisateur sera notifié par e-mail, et par notification push sur son mobile s'il l'a demandé, dès qu’elle sera prête.

Alors, l'utilisateur pourra instantanément l’utiliser.

Créer plusieurs carte virtuelles

Si l'utilisateur est abonné à Lydia Premium, alors il peut alors créer plus d’une carte virtuelle, lui permettant par exemple d’associer chaque carte à une dépense précise, comme un abonnement Spotify ou l’utilisation de la carte virtuelle via Apple Pay.

Pour en créer d'autres, l'utilisateur peut cliquer sur le bouton + du même écran Cartes.

Fonctionnement de la carte

Les numéros des cartes virtuelles Lydia sont accessibles depuis l’onglet Cartes de l’application (cliquer ici depuis un mobile). Copier les numéros d'une de ces cartes dans un formulaire de paiement carte d'un site Internet ou d’une application, pour l’utiliser.

La carte virtuelle Lydia débite l’un des comptes Lydia auquel l'utilisateur l'a associé (pour le moment, seul le compte Lydia principal est proposé). Si le solde est insuffisant pour une transaction, elle n'aboutira pas.

Pour recharger un compte Lydia, l'utilisateur est invité à lire cet article

La carte virtuelle permet de tout payer avec son téléphone, si elle ajoutée à Samsung Pay ou Apple Pay

Fonctionnalités de la carte virtuelle

Depuis le menu Cartes, en cliquant sur une carte virtuelle l'utilisateur peut :

• Renommer sa carte, pour lui assigner par exemple ce à quoi elle sera dédiée, comme “Abonnement Spotify”
  • Gérer ses plafonds de paiement, hebdomadaires jusqu’à 3000€ et quotidiens jusqu’à 2000€

L'utilisateur peut contrôler ses plafonds de dépenses mais également bloquer et débloquer sa carte quand il le souhaite, depuis l'application.