Mis à jour 3/5/21 de Flore

Pour débloquer certaines fonctionnalités offertes par Lydia, l'utilisateur est invité à obtenir gratuitement le statut « profil vérifié ».

Connaître nos utilisateurs est aussi une obligation légale qui permet d’assurer la sécurité générale au sein de l’application. 🔒

Les utilisateurs qui ont ce statut sont identifiables par un badge supplémentaire (pastille bleue) et distinct qui est affiché à côté de leur photo de profil.

Les avantages du statut « profil vérifié » 🏆

Faire vérifier son profil permet d'aller beaucoup plus loin dans son expérience de Lydia, par exemple, en bénéficiant :

Obtenir le statut "profil vérifié"

C'est très simple, si l'utilisateur navigue depuis son téléphone, il lui suffit de cliquer sur ce lien.

Sinon, il peut :

1. Ouvrir l'application Lydia ;
  2. Se rendre sur l'onglet « Profil » ;
  3. Cliquer sur « Obtenir le statut vérifié ».

Documents nécessaires 📝

Pour attribuer ce statut, Lydia doit vérifier l'identité de l'utilisateur. L’utilisateur doit déclarer son adresse de résidence puis fournir plusieurs éléments :

Option 1

Justificatif d'identité + Selfie vidéo

Option 2

Justificatif d'identité + Ajout d'un compte bancaire au nom de l'utilisateur

D’autres documents peuvent être exigés par Lydia pour procéder à la vérification de l’identité de l’utilisateur.

Pour en savoir plus sur les justificatifs d’identité acceptés, cliquer ici.

Ces documents peuvent être pris en photo directement depuis l'application ou bien y être importés.

👉 En plus du statut « profil vérifié », l'expérience de Lydia peut être augmentée grâce aux abonnements Lydia Bleu et Lydia Black.