Mis à jour 29/7/20 de Flore

Pour débloquer certaines fonctionnalités offertes par Lydia, l'utilisateur est invité à obtenir gratuitement le statut « profil vérifié ».

Connaître nos utilisateurs est aussi une obligation légale qui permet d’assurer la sécurité générale au sein de l’application. 🔒

Les utilisateurs qui ont ce statut sont identifiables par un badge supplémentaire (pastille bleue) et distinct qui est affiché à côté de leur photo de profil.

Les avantages du statut « profil vérifié » 🏆

Faire vérifier son profil permet d'aller beaucoup plus loin dans son expérience de Lydia, par exemple, en bénéficiant :

Obtenir le statut "profil vérifié"

C'est très simple, si l'utilisateur navigue depuis son téléphone, il lui suffit de cliquer sur ce lien.

Sinon, il peut :

1. Ouvrir l'application Lydia ;
  2. Se rendre dans le dernier onglet de l'application ;
  3. Descendre jusqu'au menu « Profil & Réglages », puis cliquer sur « Obtenir le statut profil vérifié ».

Documents nécessaires 📝

Pour attribuer ce statut, Lydia doit vérifier l'identité de l'utilisateur à l'aide de documents officiels. Dans un premier temps, l’utilisateur doit déclarer son adresse de résidence puis fournir les documents suivants :

Les pièces à envoyer pour obtenir le profil vérifié

Option 1

Justificatif d'identité + Selfie vidéo

Option 2

2 justificatifs d'identité + 1 pièce complémentaire (carte étudiante ou permis)

Option 3

2 justificatifs d'identité + 1 paiement avec 3DS

Option 4

1 justificatif d'identité + 1 pièce complémentaire (carte étudiante ou permis) + 1 paiement avec 3DS

Les justificatifs d'identité acceptés sont les suivants :

• Carte d'identité Européenne
  • Passeport de l'espace économique Européen
  • Passeport hors espace économique Européen et Visa
  • Nouveau permis de conduire français (format carte)
  • Carte de séjour

D’autres documents peuvent être exigés par Lydia pour procéder à la vérification de l’identité de l’utilisateur. Pour en savoir plus sur les justificatifs d’identité acceptés, cliquer ici.

Ces documents peuvent être pris en photo directement depuis l'application ou bien y être importés.

Délai ⏱️

Une fois que tous les documents sont fournis, le statut est attribué sous 3 jours ouvrés. Si la qualité des photos transmises est mauvaise ou si les photos sont floues, le délai peut être allongé de quelques jours.

En cas de délai anormalement long, l’utilisateur peut contacter le support client Lydia en cliquant sur le bouton « Nous écrire » au bas de cette page.

👉 En plus du statut « profil vérifié », l'expérience de Lydia peut être augmentée grâce à Premium.