Mis à jour 16/4/20 de Flore

Pour débloquer certaines fonctionnalités offertes par Lydia, l'utilisateur est invité à obtenir gratuitement le statut « profil vérifié ».

Les utilisateurs qui ont ce statut sont identifiables par un badge supplémentaire (pastille bleue) et distinct qui est affiché sur leur photo de profil.

Les avantages du statut « profil vérifié » 🏆

Faire vérifier son profil permet d'aller beaucoup plus loin dans son expérience de Lydia, avec par exemple :

Obtenir le statut "profil vérifié"

C'est très simple, si l'utilisateur navigue depuis son téléphone, il lui suffit de cliquer sur ce lien.

Sinon, il peut :

1. Ouvrir l'application Lydia ;
  2. Se rendre dans le dernier onglet de l'application ;
  3. Descendre jusqu'au menu « Profil & Réglages », puis cliquer sur « Obtenir le statut profil vérifié ».

Documents nécessaires 📝

Pour attribuer ce statut, Lydia doit vérifier l'identité de l'utilisateur. Pour cela, Lydia doit vérifier les photos de plusieurs documents :

• Une pièce d’identité
  • Un justificatif de domicile
  • Un selfie de l'utilisateur (pour vérifier que c'est bien le propriétaire du compte Lydia qui souhaite obtenir le statut « profil vérifié », et pas quelqu'un d'autre).

Ces documents peuvent être pris en photo avec l'application, ou importés puis envoyés depuis l'application.

Délai ⏱️

Une fois que tous les documents sont fournis, le statut est attribué sous 3 jours ouvrés. Si la qualité des photos transmises est mauvaise ou si les photos sont floues, le délai peut être allongé de quelques jours.

👉 En plus du statut « profil vérifié », l'expérience de Lydia peut être augmentée grâce à Premium.