Mis à jour 28/11/22 de Flore

Pour accéder à certaines fonctionnalités offertes par Lydia, et conformément à la loi, l'utilisateur est invité à vérifier son identité.

Connaître nos utilisateurs est une obligation légale qui permet aussi d’assurer la sécurité générale au sein de l’application. 🔒

Les utilisateurs ayant vérifié leur identité sont identifiables par un badge supplémentaire (pastille bleue) et distinct qui est affiché à côté de leur photo de profil.

Les limitations levées grâce à la vérification d'identité 🏆

Vérifier son identité permet d'aller beaucoup plus loin dans son expérience de Lydia, par exemple, en bénéficiant :

Vérifier son identité

C'est très simple, si l'utilisateur consulte cette page depuis son téléphone, il lui suffit de cliquer sur ce lien.

Sinon, il peut :

1. Ouvrir l'application Lydia ;
  2. Se rendre sur la vue Profil, en haut à gauche de l'écran d'accueil de Lydia
  3. Cliquer sur son nom puis sur « Vérifier mon identité » ;
  4. Se laisser guider à travers les différentes étapes. L'utilisateur devra présenter une pièce d'identité, et réaliser un selfie vidéo.

Documents nécessaires 📝

Pour être en conformité avec la loi, Lydia doit vérifier l'identité de l'utilisateur. L’utilisateur doit déclarer son adresse de résidence puis fournir plusieurs éléments :

Option 1

Pièce d'identité + Selfie vidéo

Option 2

Pièce d'identité + Ajout d'un compte bancaire au nom de l'utilisateur

D’autres documents peuvent être exigés par Lydia pour procéder à la vérification de l’identité de l’utilisateur.

Pour en savoir plus sur les justificatifs d’identité acceptés, cliquer ici.

👉 En plus de la vérification d'identité, l'expérience de Lydia peut être augmentée grâce aux cartes Lydia Bleu et Lydia Noir.