Les cartes duo Lydia sont des cartes de paiement et de retrait, au design unique conçu par Lydia, spécialement pensées pour les bénéficiaires d'un compte duo.

Ce sont des cartes Visa Debit : elles sont acceptées partout dans le monde, par les commerçants et les distributeurs automatiques de billets, quelle que soit la monnaie du pays.

Elles sont alimentées par l’argent présent sur le compte duo partagé par deux clients.

La commande de ces deux cartes est possible uniquement depuis un compte duo par le titulaire du compte. La livraison et la fabrication de ces cartes coûtent 10 €, soit 5 € par carte.

Elles sont aussi compatibles avec le paiement sans contact mobile grâce à la technologie NFC.

Les cartes Lydia Duo possèdent les mêmes avantages que la carte Lydia.

Commande des cartes duo Lydia

Après la création d'un compte Duo depuis l'onglet « Compte », le client peut commander des cartes duo pour lui et l'autre participant du compte. Cette option est également disponible depuis la section « Cartes liées » du compte Duo en cliquant sur l'îcone "➕" puis "Commander des cartes duo".

Il est nécessaire que le participant dispose du droit "Dépenser le solde" pour ne pas bloquer la commande de carte.

Le client pourra s'il le souhaite personnaliser les deux cartes avec une citation sur chacune d'elles. Des suggestions de texte seront à disposition de client.

Il est vivement conseiller de commander et personnaliser les cartes duo à deux.

Après la personnalisation des cartes, le client peut choisir une adresse de livraison pour les deux cartes. S'il le souhaite, il pourra choisir une autre adresse de livraison pour la carte de l'autre bénéficiaire du compte. Il faudra alors désactiver l'option « Recevoir les deux cartes ensemble ».

Le client pourra ensuite choisir le code PIN. Il ne pourra en revanche pas choisir celui du deuxième bénéficiaire pour des raisons de sécurité.

Une fois la commande validée, le bénéficiaire recevra une notification par push, email et depuis la page d'accueil de l'application pour visualiser les cartes et choisir son code PIN.

Réception des cartes duo Lydia

Après réception des cartes, chaque bénéficiaire doit se rendre dans l'onglet « Compte » puis dans le menu "Cartes" et activez sa carte grâce au numéro « token » inscrit au dos de la carte. Si ce n'est pas encore le cas, le client devra s'assurer que son compte duo est bien utilisé comme source de paiement de sa carte duo. Cette option est disponible pendant et après l'activation de la carte.