Créer une carte-cadeau avec l'argent d'une cagnotte

Mis à jour 7/5/19 de Flore

Avec « Créer une carte cadeau », l'utilisateur peut convertir l'argent d'une collecte « Cagnotte.me » en une carte-cadeau utilisable dans les plus grandes enseignes.

Pourquoi créer une carte cadeau 🤔

Choisir un cadeau, c'est parfois difficile. Surtout quand on est plusieurs, à l'occasion d'une cagnotte. Heureusement, la fonctionnalité de carte-cadeau présente de nombreux avantages :

• Elle est utilisable dans les enseignes les plus connues (mode, ameublement, high-tech, sport, électroménager, grande distribution, etc.) ;
  • Elle donne accès à un bonus (ex : 5 € offerts pour 100 € convertis en carte-cadeau) ;
  • L'utilisateur peut utiliser seulement une partie de l'argent collecté pour offrir une carte-cadeau, s'il veut acheter d'autres cadeaux en parallèle ;
  • L'utilisateur peut créer plusieurs cartes-cadeaux, dans des magasins différents.

Créer une carte cadeau 🧐

1. L'utilisateur choisit le montant qu'il souhaite convertir en carte cadeau.
  2. Une liste d'enseignes est alors proposée, avec parfois un bonus offert.
  3. En cliquant sur une enseigne, l'utilisateur accède à plus d'informations comme : le montant de la carte, le montant offert, la période de validité,...
  4. Une fois les conditions générales d'utilisation acceptées, l'utilisateur recevra par e-mail sa carte cadeau.

⚠️ L'email saisi doit être celui de l'organisateur de la collecte, et non celui du destinataire du cadeau.

👉 Pour collecter de l'argent pour un cadeau, il est également possible de créer une cagnotte mobile Lydia. Pour en savoir plus, lire l'article « Cagnotte mobile Lydia ».

Carte cadeau non reçue 🙋

Il arrive que la carte cadeau ne soit pas immédiatement générée, dans ce cas, l'utilisateur la recevra avec un délai indiqué au moment de la validation de l'achat.

Si l'utilisateur ne reçoit pas sa carte cadeau, il est invité à consulter ses courriers indésirables.

Si elle n'y est pas, l'utilisateur peut contacter le support Lydia en précisant le lien de la collecte et le nom de l'enseigne pour que la carte cadeau soit renvoyée par email.