À propos de l’indemnisation pour vols annulés ou retardés

Mis à jour 13/11/19 de Yacine Sahnoune

Depuis le marché de Lydia, l’utilisateur peut accéder à un service permettant d’obtenir jusqu’à 600 € d’indemnisation pour les retards et annulations de vol. Cette indemnisation varie entre 250 € et 600 € et est valable sous certaines conditions (voir la rubrique « Éligibilité »).

L’utilisateur peut demander une compensation pour chacun de ses vols retardés ou annulés au cours des 3 dernières années.

Fonctionnement et durée ✈️

Pour avoir accès au service permettant de demander une indemnisation, il suffit de…

1. Se rendre dans « le marché » depuis le 4e onglet de l’application Lydia ;
  2. Sélectionner« Indemnisation vol retardé ou annulé » ;
  3. Cliquer sur « Voir l’offre » ;
  4. Effectuer sa demande d’indemnisation sur le site Internet du service partenaire.

Pour connaître la durée moyenne d’une procédure d’indemnisation avec notre partenaire, cliquer ici

Coût du service 💸

Aucun frais ne sera demandé si notre partenaire ne parvient pas à obtenir une indemnisation pour l’utilisateur.

Notre partenaire perçoit une rémunération s’il parvient à obtenir une indemnisation pour le compte de l’utilisateur. Pour en savoir plus, cliquer ici.

Éligibilité et montant de l’indemnisation 😇

Le montant des indemnisations versées par les compagnies aériennes est strictement encadré par la réglementation européenne. Pour y prétendre, l’utilisateur doit se situer dans l’un des deux cas de figure suivants :

• Son vol a eu du retard : dans ce cas, l’utilisateur est éligible à une compensation de…
    • 250 € si le vol a plus de 2 heures de retard pour un trajet de moins de 1500 km
    • 400 € si le vol a plus de 3 heures de retard pour un trajet entre 1500 et 3500 km
    • 600 € si le vol a plus de 4 heures de retard pour un trajet de plus de 3500 km
  • Son vol a été annulé et il en a été informé moins de 14 jours avant la date de départ.

Pour prétendre à une indemnisation, l’utilisateur est tenu de fournir la preuve qu’il a bien acheté le billet pour lequel il demande un dédommagement (copie du billet d’avion, facture, etc).

Contact et demandes d’information 🙋

Pour toute d’information, l’utilisateur est invité à visiter la Foire aux Questions du site AirHelp. Il peut également suivre sa demande d’indemnisation après s’être identifié sur le site Internet d’AirHelp, partenaire de Lydia.

👉 Pour découvrir tous les services proposés par Lydia, consulter l’article « À propos du marché de Lydia »