Le nouveau Lydia : vos comptes

Mis à jour 13/4/22 de Jean-Baptiste Récolet

Avec le nouveau Lydia, vous avez encore plus facilement accès à l'ensemble de vos comptes Lydia. En un coup d’œil, vous voyez tout de suite le montant des différents soldes dont vous disposez.

L'onglet « Comptes »

Cet onglet regroupe l’ensemble des comptes de l’utilisateur, et donc tout son argent à la manière d’un porte-monnaie. Par rapport à la précédente version de l'app Lydia, les mêmes types de comptes sont toujours accessibles. On retrouve ainsi :

• le compte principal ;
  • le compte bancaire à connecter ;
  • la solution d’épargne rémunérée ;
  • les tirelires à objectif ;
  • les comptes Duo ;
  • les comptes Groupe ;
  • les cagnottes.

Ils sont désormais regroupé en 2 catégories bien distinctes :

• « Privés »
  • « À plusieurs »
Pourquoi ?

L’affichage a changé pour mieux les mettre en valeur. En effet, la disposition en carrousel de la version précédente pouvait mettre certains comptes en retrait et moins accessibles au premier coup d’œil. Ils sont maintenant plus visibles, plus faciles à créer et donc à consulter. Nous avons misé sur l’accessibilité.

Pour une meilleure organisation et compréhension de ses comptes, l’utilisateur possède désormais deux onglets. Un pour consulter les comptes dont il est le seul membre et un autre pour ses comptes partagés.

Cela a aussi l’avantage de ne pas afficher trop de comptes à la fois et donc de moins « polluer » l’espace de l’utilisateur.

Comment ?

Par défaut, l’utilisateur peut retrouver son compte principal dans la catégorie « Privés ». Depuis cet espace, il pourra créer et retrouver d’autres types de comptes comme :

• son compte d’épargne rémunérée ;
  • ses tirelires à objectifs.

C'est aussi via la catégorie « Privés » qu'il pourra connecter son compte bancaire à l'app Lydia.

Si elle est partagée, une tirelire qui se trouvait initialement dans la catégorie « Privés » basculera automatiquement dans la catégorie « À plusieurs ».

Dans la catégorie « À plusieurs » se trouvent les comptes partagés avec d’autres utilisateurs. C’est le cas pour :

• le compte Duo ;
  • le compte Groupe :
  • les cagnottes (même avec un seul membre car elles disposent d’une page en ligne qui sera partagée avec tous les participants).

Cas d’usage

Pierre et Marie sont en couple et décident d'ouvrir un compte Duo afin de mieux gérer leurs dépenses communes du quotidien. Pierre se rend ainsi dans l’onglet « À plusieurs » et clique sur « Créer un compte Duo » avant d'y inviter Marie.

Marie reçoit une notification et ouvre son app pour accepter l’invitation. Pour elle aussi, le compte Duo se trouvera dans l’onglet « À plusieurs ».