Association Capucine

Depuis 1996, l’Association Capucine se bat pour renforcer les chances de guérison des malades atteints de leucémie ou d’autres maladies graves du sang.

Nos missions

1. Soutenir la recherche médicale
  • En finançant des projets de recherche liés aux maladies graves du sang, dont la leucémie, et à la greffe de moelle osseuse ;
  • Depuis sa création, l’association Capucine contribue en moyenne chaque année à hauteur de 100 000€.
  1. Informer sur le don volontaire de moelle osseuse ...

... en collaboration avec l’Agence de la biomédecine et les Etablissements français du sang, via :

• Des actions d’information et de sensibilisation au don de moelle osseuse ;
  • Des opérations de recrutement de donneurs volontaires de moelle osseuse.
  1. Apporter un soutien moral ...

... aux malades atteints de graves maladies du sang ainsi qu’à leur entourage. Pour cela, sont mis à votre disposition pour écouter, informer, renseigner ou orienter :

Faire un don à l'Association Capucine

Pour en savoir plus sur les dons avec Lydia, cliquer ici

Avec l'application Lydia

Pour faire un don à l'Association Capucine avec l'application Lydia, cliquer ici.

Depuis un ordinateur

Pour faire un don à l'Association Capucine depuis un ordinateur, cliquer ici.

Contacter l'association

Pour toute question liée à un don, le client doit se rapprocher de l'association à l'adresse suivante : associationcapucine@orange.fr ou via le site web : https://www.capucine.org/