Nouveau numéro de téléphone ou adresse e-mail

Mis à jour 18/9/20 de Flore

Lors d'un changement de numéro de téléphone ou d'adresse e-mail, il est important d'ajouter ou de mettre à jour les identifiants liés à son compte Lydia.

💡 En effet, au-delà de leur fonction d'identifiants de connexion, ces derniers permettent aussi de recevoir de l'argent sur Lydia.

Utilisateurs connectés à l'application

Pour ce faire, cliquer ici, depuis le téléphone sur lequel est installé Lydia, ou suivre ces étapes :

1. Ouvrir l'application Lydia ;
  2. Se rendre sur le dernier onglet de l'application, puis dans le menu "Identité".

Un SMS ou un e-mail, contenant un code ou un lien, sera envoyé pour vérifier et valider l'ajout du nouvel identifiant.

En ajoutant ce nouvel identifiant en favori, l'utilisateur pourra alors l'utiliser pour se connecter à l'application. Il pourra également être utilisé par les autres utilisateurs de l'application pour envoyer de l'argent à l'utilisateur.

Un utilisateur peut enregistrer plusieurs numéros de téléphone et adresses e-mail.

⚠️ Si ce nouvel identifiant annule et remplace l'ancien, l'utilisateur doit absolument supprimer l'ancien identifiant lié à son compte Lydia afin de le libérer pour son prochain propriétaire. Pour cela, il faudra d'abord ajouter le nouvel identifiant en favori, puis se rendre sur l'ancien identifiant pour afficher les détails, puis cliquer sur "Supprimer".

Utilisateurs déconnectés de l'application

✉️ Si l'identifiant concerné est l'adresse e-mail, l'utilisateur peut toujours se connecter à l'application, pour ensuite suivre la procédure ci-dessus.

📱 S'il s'agit du numéro de téléphone, l'utilisateur devra alors suivre la procédure d'authentification pour se connecter à son compte de manière sécurisée, puis procéder au changement de numéro en suivant les étapes indiquées ci-dessus une fois connecté à l'application.

Pour ce faire, voici les étapes à suivre :

1. Cliquer sur "J'ai déjà un compte" ;
  2. Renseigner son adresse e-mail ;
  3. Cliquer sur "J'ai changé de numéro de téléphone" ;
  4. Suivre les différentes étapes de la procédure d'authentification.