Mis à jour 7/4/22 de Flore

Lors d'un changement de numéro de téléphone ou d'adresse e-mail, il est important d'ajouter ou de mettre à jour les identifiants liés à son compte Lydia.

💡 En effet, au-delà de leur fonction d'identifiants de connexion, ces derniers permettent aussi de recevoir de l'argent sur Lydia.

Utilisateurs connectés à l'application

Pour ce faire, cliquer ici, depuis le téléphone sur lequel est installé Lydia, ou suivre ces étapes :

1. Ouvrir l'application Lydia ;
  2. Se rendre dans l'onglet « Activité » et cliquer sur son profil en haut à gauche, puis sur l'icône d'engrenage et sur « Identité »;
  3. Cliquer sur "Numéros de téléphone" ou sur "Adresses e-mail" ;
  4. Ajouter le nouvel identifiant en question.

Un SMS ou un e-mail, contenant un code ou un lien, sera envoyé pour vérifier et valider l'ajout du nouvel identifiant.

Une fois validé, l'utilisateur pourra utiliser ce nouvel identifiant pour se connecter à l'application ou pour recevoir de l'argent sur Lydia.

Les identifiants configurés en alias favoris seront ceux utilisés pour recevoir les communications de la part de Lydia (SMS, Newsletters, notifications par e-mail etc.).

L'utilisateur peut changer ses alias favoris à tout moment.

Il est possible d'enregistrer plusieurs numéros de téléphone et adresses e-mail sur son compte Lydia.

⚠️ En cas de changement de numéro de téléphone, l'utilisateur doit absolument supprimer l'ancien identifiant lié à son compte Lydia afin de le libérer pour son prochain propriétaire. Pour cela, il faudra d'abord ajouter le nouvel identifiant en favori, puis se rendre sur l'ancien identifiant pour afficher les détails, puis cliquer sur "Supprimer".

Utilisateurs déconnectés de l'application

✉️ Si l'identifiant concerné est l'adresse e-mail, l'utilisateur peut toujours se connecter à l'application, pour ensuite suivre la procédure ci-dessus.

📱 S'il s'agit du numéro de téléphone, l'utilisateur devra alors suivre la procédure d'authentification pour se connecter à son compte de manière sécurisée, puis procéder au changement de numéro en suivant les étapes indiquées ci-dessus une fois connecté à l'application.

Pour ce faire, voici les étapes à suivre :

1. Cliquer sur "Se connecter" ;
  2. Renseigner son adresse e-mail ;
  3. Cliquer sur "Mot de passe oublié ? Un problème ?" ;
  4. Cliquer sur "J'ai changé de numéro de téléphone" ;
  5. Suivre les différentes étapes de la procédure d'authentification.