Recharger un compte Lydia

Mis à jour 3/9/21 de Yacine Sahnoune

Pour profiter des fonctionnalités innovantes de Lydia comme le paiement sans contact par mobile ou la carte Lydia, l'utilisateur doit recharger son compte Lydia régulièrement. Il y a plusieurs façons de le faire.

Immédiatement, par carte bancaire 💳

Avec sa carte bancaire, l'utilisateur peut recharger immédiatement son compte Lydia, en le créditant du montant désiré. Cette méthode est simple et instantanée. Elle est toutefois soumise à certains plafonds, consultables à ce lien.

👉 Lydia Bleu et Lydia Noir permettent de disposer des plafonds maximum. Pour en savoir plus, lire la Présentation de Lydia Bleu et la Présentation de Lydia Noir.

Immédiatement, avec le Petit Prêt Express ⚡

Le Petit Prêt Express permet d'obtenir entre 100 € et 1 500 € immédiatement crédités sur le compte Lydia de l'utilisateur. C'est un moyen rapide de créditer son compte de la somme désirée.

👉 Pour en savoir plus, consulter l'article consacré au Petit Prêt Express, accessible en cliquant sur ce lien.

Sous deux à trois jours, par virement bancaire 🏦

Les utilisateurs titulaires du "statut vérifié" et d'un IBAN Lydia peuvent recevoir des virements bancaires directement sur leur compte Lydia.

L'IBAN Lydia de l'utilisateur est accessible depuis l'application dans le dernier onglet puis dans le menu « IBANs & Bénéficiaires ».

Ainsi, l'utilisateur peut faire un virement depuis son compte bancaire vers son compte Lydia. Celui mettra deux à trois jours ouvrés pour arriver sur son compte Lydia.

👉 L'article accessible à ce lien permet d'avoir plus d'informations sur l'IBAN Lydia.

En collectant de l'argent en ligne 💰

L'utilisateur peut créer des pages en ligne pour recevoir de l'argent auprès de n'importe qui. Leurs amis, leur famille ou leurs collègues n'auront qu'à ouvrir un navigateur, se rendre sur cette page et y déposer de l'argent en saisissant leur numéro de carte bancaire. Le compte lié à cette page (dans ce cas, votre compte Lydia) sera instantanément crédité !

👉 S'il s'agit d'une occasion spéciale, comme un anniversaire ou un mariage, nous vous recommandons d'utiliser plutôt des cagnottes Lydia.

Enfin, en demandant un Lydia ! 📲

Les paiements Lydia créditent immédiatement le solde d'un des comptes Lydia du destinataire. Un moyen d'alimenter ses comptes Lydia est donc de recevoir des paiements Lydia.

L'utilisateur peut envoyer des demandes de paiements.

Cependant, il n'est pas possible de déposer un chèque sur son compte Lydia ❌

Lydia étant une application mobile visant à simplifier les paiements, l'utilisateur ne peut effectuer de dépôt de chèque bancaire sur son compte Lydia.