À propos des offres d'énergie verte

Mis à jour 14/1/21 de David Merchier

Depuis le marché de Lydia, l’utilisateur peut accéder à un service permettant de souscrire à une offre d'énergie (gaz ou éléctricité) en ligne - les fournisseurs proposés étant spécialisés dans la fourniture d'énergie issue de sources renouvables.

Fonctionnement et souscription 🔌

Pour accéder au service permettant de changer de souscrire à un fournisseur d’énergie verte, il suffit de se rendre dans le marché de Lydia (5e onglet de l’application) puis de...

1. Sélectionner « Passer à l'énergie verte » ;
  2. Choisir le fournisseur qui vous intéresse - il y en a deux, n'hésitez pas à comparer ;
  3. Lire attentivement les informations affichées, décrivant le fournisseur et les éventuelles conditions et bonus associés ;
  4. Cliquer sur « Je découvre !», vous allez être envoyé vers un site préparé par notre partenaire spécialement pour les utilisateurs de Lydia ;
  5. Renseigner quelques informations sur son logement (nom, prénom, adresse, taille du logement, méthode de chauffage, etc) ;
  6. Se laisser guider pour finaliser sa demande.

Informations clés 👂

🙏Lydia vous remercie de votre confiance : Les offres qui vous sont proposées, sont accompagnées d'un bonus de 20€ qui vous sera reversé sur votre compte Lydia. Vous n'avez rien à faire ! Si vous avez souscrit depuis l'application Lydia, ce bonus apparaitra automatiquement sur votre compte, dans un délai de 60 jours après la validation de votre souscription et le paiement de votre première mensualité.

👎Vous avez le droit de changer d'avis : pour toute souscription en ligne, vous pouvez changer d'avis dans les 14 jours. Cependant, il ne faut pas avoir renoncé à ce droit et respecter certaines conditions. Pour en savoir plus, ici chez Planète OUI et ici chez Bulb.

🌍Les fournisseurs s'engagent sur l'énergie : nous avons sélectionné des fournisseurs qui ont une approche digitale, engagée et tournée vers l'énergie verte. Découvrez en plus : pour Planète OUI et pour Bulb

Pour toutes vos questions 🙋‍♂️

Pour toutes les questions que vous pourriez avoir sur un fournisseur, que ce soit avant de souscrire ou une fois votre souscription terminée, n'hésitez pas à contacter directement leur service clients :

• Pour Planète OUI : FAQ, Service Client et par téléphone au +33 9 74 76 30 19
  • Pour Bulb : Service Client et par téléphone au +33 8 05 08 04 05 (numéro non surtaxé)

👉 Pour découvrir tous les services proposés par Lydia, consulter l’article « À propos du marché de Lydia ».