Transactions récurrentes

Mis à jour 1 month ago de Antoine Porte

L'utilisateur peut créer des règles automatiques pour que Lydia :

• lui rappelle d'envoyer de l'argent ;
  • demande de l'argent à quelqu'un ;

règulièrement, au choix, tous les

• jours ;
  • semaines ;
  • mois.

Cette fonctionnalité s'appelle Transactions récurrentes.
Les règles créées par l'utilisateur, ainsi que celles dont il est le destinataire, sont accessibles depuis le menu de l'application.

Cette fonctionnalité est limité pour les utilisateurs Lydia Free.

Fonctionnement

Paiement régulier

A chaque date anniversaire, l'échéance, 9h du matin, Lydia générera une demande de paiement que l'utilisateur pourra valider d'un clic. Il devra, lors de cette étape, confirmer ou modifier le moyen de paiement qui est débité pour la transaction.
La transaction ne part pas automatiquement. La validation de l'utilisateur est nécessaire.

Il est possible de régler par virement bancaire, avec un compte bancaire connecté à Lydia.

Demande régulière

A chaque date anniversaire, l'échéance, 9h du matin, Lydia génèrera une demande de paiement et notifiera le destinataire de cette demande.
La demande part automatiquement. Aucune action de l'utilisateur est nécessaire.

Délais

Celui qui doit régler est notifié par une push et/ou un e-mail, dans les minutes qui suivent la création automatique de la demande.

Cette demande est affichée dans l'application de celui qui doit la régler et peut être validée dans les 7 jours qui suivent sa création automatique.

Durée

Le créateur de la transaction récurrente peut définir une durée en appliquant une date de fin à la règle. C'est une option.

Il est possible de mettre en pause une règle de transaction récurrente, pour l'arrêter temporairement.

A la date de fin, la transaction récurrente est mise en pause. Pour la supprimer définitivement, il faut la supprimer.

Dossier

L'utilisateur peut créer des dossiers pour organiser ses règles par groupe.

Divers

Il est possible de définir le moyen de paiement qui sera sélectionnée par défaut à chaque échéance.

Il est possible de voir la liste des transactions récurrentes dont on est le destinataire mais pas l'administrateur.