Virement non reçu sur un compte bancaire

Mis à jour 16/1/19 de Flore

Vérifications

Passés les délais évoqués dans cet article, si l'argent n'est toujours pas visible sur le relevé de compte en banque de l'utilisateur, voici les contrôles à effectuer pour vérifier les informations et identifier la raison d'un éventuel problème :

1. Vérifier que le virement a bien été demandé et confirmé Lydia n'initie pas automatiquement un virement vers la banque de l'utilisateur quand celui-ci reçoit de l'argent via Lydia. C'est à lui de le demander.Il est possible de vérifier que le virement vers la banque a bien été pris en compte par Lydia, depuis l'historique des virements affiché dans l'application, ou dans les e-mails (Lydia envoie toujours un e-mail de confirmation de virement vers banque).
  2. Vérifier que le compte en banque qui est attendu est bien celui qui a été choisi au moment du virement.Cette information est disponible :
  3. Vérifier le montant du virement attendu il se peut que le montant soit différent de celui attendu car:
    • Lydia agrège les demandes de virement, par jour.Ainsi, si un utilisateur demande un virement de 100€, puis un autre de 50€ le même jour, un seul virement de 150€ sera fait par Lydia.
    • Une partie de l'argent reçu via Lydia a été dépensé par l'utilisateur. Ce qui expliquerait pourquoi le montant demandé et viré est différent de celui reçu à l'origine. (Le moyen de paiement débité pour réaliser une transaction est affiché dans le détail des reçus de l'historique de transaction.)
  4. Vérifier sur le relevé bancaire du compte destinataire que, dans les jours qui suivent la demande de virement, il y a pas un virement entrant reçu de SFPMEI ou de CurrencyCloud.Parfois le nom de Lydia ne s'affiche pas et c'est le nom d'un de ses partenaires qui l'est à la place.

Virement rejeté

Lire Virement sur un compte bancaire fermé