Virement non reçu sur un compte bancaire

Mis à jour 29/10/19 de Yacine Sahnoune

Un virement effectué depuis Lydia vers un compte bancaire dépend des délais de traitement du système bancaire. Il met 2 à 3 jours ouvrés à arriver sur le compte bancaire (hors week-ends et jours fériés).

Si l'utilisateur a un problème avec un virement effectué vers un numéro de téléphone ou une adresse e-mail, consulter cet article.

Vérifier que le virement a bien été envoyé 🧐

Dans la plupart des cas, on pense que le virement bancaire n'a pas été effectué car...

• le solde de son compte Lydia n'était pas suffisant pour honorer le virement ;
  • l'intitulé du virement reçu sur le relevé de compte bancaire n'est pas « Lydia » mais est « SFPMEI » (notre partenaire bancaire) ;
  • le mauvais compte bancaire a été sélectionné par l'utilisateur ;
  • l'IBAN du compte Lydia du destinataire n'a pas été renseigné.

Pour en savoir plus, lire l'article « Virement vers un compte bancaire impossible ou non reçu »

Vérifier que le compte bancaire est toujours actif 📥

Si le compte bancaire de destination est fermé, le virement sera automatiquement rejeté et la somme sera remboursée sur le compte Lydia de l'utilisateur sous 3 jours ouvrés.

Pour en savoir plus, lire « Virement sur un compte bancaire fermé »

Vérifier les plafonds de virements de son compte Lydia 💁‍♀️

En fonction du statut du compte l'utilisateur, les virements effectués vers des comptes bancaires peuvent être limités.

Pour en savoir plus, lire « Limites appliquées aux virements vers un compte bancaire ».

👉 Avec la version Premium de Lydia, il n'y a aucun plafond. Pour en savoir plus, lire « Présentation de Lydia Premium »

Pour faire un virement depuis Lydia 👍

L'utilisateur trouvera dans cet article les étapes à suivre pour effectuer un virement depuis Lydia : « Récupérer l'argent de Lydia sur mon compte bancaire ».