Si les paiements sans contact par carte ne sont protégés par aucune méthode d’authentification, ce n’est pas le cas des paiements sans contact par mobile qui sont tous sécurisés, de la plus sûre des façons : avec une reconnaissance faciale ou d'empreinte digitale, ou encore un code PIN.

Sûr

Lors de l’ajout d’une carte Lydia à Google Pay depuis l’écran de carte internet dans Lydia, l’utilisateur est déjà authentifié, pas besoin de rentrer les seize numéros de carte puis le code de sécurité dans Google Pay. Lydia se charge entièrement de l’ajout de la carte dans Google Pay.

Lors d’une transaction via Google Pay, cette dernière est authentifiée, et donc sécurisée, par l’empreinte digitale du détenteur du téléphone, la reconnaissance d’iris ou son code de sécurité. Les informations de paiement sont encryptées.

Confidentiel

Les informations bancaires ne sont pas stockées sur l’appareil de l’utilisateur et ne sont pas partagées avec Google même au moment de payer. Seul un identifiant crypté de carte digitalisée, calculé à partir de la carte Lydia, est stocké dans Google Pay. A chaque paiement, cet identifiant numérique est transmis à la place des numéros de la carte Lydia.

Pour une expérience optimale nous affichons dans Google Pay les données des dernières transactions effectuées avec la carte Lydia via Google Pay. Par défaut l’utilisateur reçoit également une notification de Google Pay à chaque paiement. Ces notifications peuvent être désactivées, pour n’être alerté que par Lydia lors d’un paiement.

Plus d'informations sur Google Pay