À propos de l'assistance juridique

Mis à jour 19/7/21 de David Merchier

Depuis le marché de Lydia, l’utilisateur peut accéder à un service de parler à des avocats afin de poser toutes vos questions juridiques.

Description 👀

Dans votre quotidien, il peut arriver que vous rencontriez des problèmes. Cela arrive - des questions sur votre d'assurance, sur une contravention ou plus généralement sur vos droits. Et dans ces cas, il vous faut parfois poser une question à un avocat.

Notre partenaire vous propose un accès simple, 24h/24 et 7j/7, avec une réponse d'avocat en moins de 24h à toutes vos questions, par exemple :

• Administratif : amendes, papiers d’identités, suspension de permis etc.
  • Annulation de voyage : annulation, grossesse, interruption, retard, etc.
  • Auto : achat-vente, amendes, dépannage, problèmes avec l’assurance, vol etc.
  • E-commerce : achats en ligne, produits défectueux, retards de livraison, etc.
  • Famille : divorce, garde d’enfants, pension alimentaire, séparation etc.
  • Immobilier : achat-vente, bail, copropriété, relations propriétaire-locataire etc.
  • Patrimoine : donation, héritage, fiscalité du patrimoine, succession etc.
  • Fonctionnement ⚙️

Pour accéder à ce service, il suffit de se rendre dans le marché de Lydia (5e onglet de l’application) puis de...

1. Sélectionez « Obtenir de l'aide juridique » ;
  2. Lire attentivement les informations affichées, décrivant le partenaire et les éventuelles conditions et bonus associés ;
  3. Cliquer sur « J'essaye !», vous allez être envoyé vers un site préparé par notre partenaire spécialement pour les utilisateurs de Lydia ;
  4. Laisser vous guider pour poser votre question ;
  5. Finaliser votre inscription en en choisissant votre abonnement en 2 min.

Informations clés 👂

🙏 Lydia vous remercie de votre confiance : L'offre qui vous est proposée, est accompagnée d'un mois gratuit pour découvrir le service et en profiter pleinement. Vous n'avez rien à faire ! Si vous avez créé votre compte depuis l'application Lydia, ce sera pris en compte par notre partenaire.

Pour toutes vos questions 🙋‍♂️

Pour toutes les questions que vous pourriez avoir sur le service de notre partenaire, que ce soit avant de souscrire ou une fois votre souscription terminée, n'hésitez pas à contacter directement son service clients : par mail.

👉 Pour découvrir tous les services proposés par Lydia, consulter l’article « À propos du marché de Lydia ».