Annuler un contrat d’assurance

Mis à jour 6/11/18 de Flore

Après avoir souscrit à un contrat d’assurance, l’adhérent peut décider d’annuler son adhésion.

Il existe plusieurs cas de figures :

Pendant le délai de renonciation

Si l’adhérent a souscrit il y a moins de 14 jours, il est alors dans ce que l’on appelle la période de renonciation.

Si pendant cette période aucun sinistre n’a été déclaré alors l’adhérent sera remboursé intégralement de sa cotisation.

En revanche si un sinistre est en cours de traitement par notre partenaire SPB, la cotisation ne sera pas remboursée.

Résiliation

Un assuré peut résilier quand il le souhaite son adhésion.

Il se rend sur l’écran pour gérer sa souscription puis clique sur résilier. Il sera alors couvert pendant 30 jours après la date de prise en compte de la résiliation.