Ma Petite Planète

Ma Petite Planète (MPP) est une compétition par équipe de 3 semaines, autour de défis écologiques à réaliser avec son entourage, ses collègues, ou ses élèves !

MPP a pour mission de sensibiliser et faire passer à l’action un maximum de personnes pour la préservation de la planète ! L’objectif : valider un maximum de défis bonus en faveur de la planète parmi les 60 proposés et éviter un maximum de défis malus parmi les 20 proposés pour gagner peut-être le titre de Grand Zizou de l’écologie.

MPP souhaite accélérer le changement vers des pratiques plus écoresponsables à travers l’émulation et la cohésion d’équipe, en challengeant les MPP Players à travers des thèmes variés : alimentation, déchets, mobilités, énergie, biodiversité...

Le projet s'est structuré en association en mars 2020 et l’équipe s’est agrandie avec l’arrivée de plusieurs personnes à temps plein et de nombreux bénévoles. En Février 2021, plus de 11 000 MPP Players avaient validé un total de 177 000 Défis BONUS pour la Planète ! Le jeu se développe aujourd'hui fortement au sein des établissements scolaires et des entreprises afin de toucher le plus large public possible.

L'ambition : devenir le jeu de référence en France puis en Europe sur le passage à l'action écologique et créer un mouvement de citoyens engagés pour la protection de la Planète avec nos MPP Players !

Faire un don à Ma Petite Planète

Pour en savoir plus sur les dons avec Lydia, cliquer ici

Avec l'application Lydia

Pour faire un don à Ma Petite Planète avec l'application Lydia, cliquer ici.

Depuis un ordinateur

Pour faire un don à Ma Petite Planète depuis un ordinateur, cliquer ici.

Contacter Ma Petite Planète

Pour toute question liée à un don, le client doit se rapprocher de l’association à l'adresse suivante : clement@mapetiteplanete.org ou via le site web : mapetiteplanete.org