Justificatifs de domicile acceptés

Mis à jour 15/1/20 de Flore

Pour obtenir le statut Lydia "profil vérifié", l'utilisateur doit notamment fournir à Lydia un justificatif de domicile.

Ces documents peuvent être pris en photo ou importés depuis votre téléphone dans le menu "Obtenir le statut profil vérifié" du quatrième onglet de l'application.

Il n'est pas obligatoire de prendre en photo le document papier. Les photos ou captures d'écran de documents électroniques sont acceptées.

Types de documents acceptés 👍

Voici la liste des documents acceptés :

• relevé de compte en banque (de moins de 3 mois) ;
  • facture d'eau, d'électricité, de gaz, d'Internet ou de téléphone mobile ;
  • quittance d'assurance (incendie, risques locatifs ou responsabilité civile) pour le logement ;
  • avis d'imposition ou certificat de non imposition ;
  • quittance de loyer non manuscrite.

Le document doit dater de moins d'un an, doit être aux nom et prénom de l'utilisateur et visible dans son intégralité (bordures incluses).

Si l'utilisateur n'a pas de justificatif de domicile à ses prénom et nom, il devra alors envoyer les documents suivants : un justificatif de domicile de la personne l'hébergeant, un certificat d'hébergement de moins de 3 mois, écrit à la main et signé par la personne présente sur le justificatif de domicile, la pièce d'identité du signataire du certificat (dont la face comportant la signature pour les passeports).

Validation & Délai ⏳

À l'inverse des pièces d'identités (dont la vérification est faite automatiquement par notre partenaire Ariadnext), les justificatifs de domiciles nécessitent la validation d'un agent humain.

Leur validation peut donc être un peu plus longue. Il recevra un e-mail lui indiquant la validation ou non du document fourni.

En cas d'erreur 😇

Impossibilité d'envoyer tous les documents via l'application

Il arrive que lors du scan ou du téléchargement, quelque chose ne fonctionne pas. Comme cela peut être lié à plusieurs choses, le plus simple est d'envoyer un message à notre support en joignant tous les documents demandés : support@lydia-app.com.

Le document est rejeté par le système

Il faut alors lire l'e-mail reçu qui indique pourquoi la document a été rejeté et le télécharger à nouveau directement depuis l'application.