Zero Waste France

Zero Waste France est une association citoyenne fondée en 1997, qui milite pour la réduction des déchets et une meilleure gestion de nos ressources en donnant la priorité à la réduction à la source. Sa vision s'inscrit dans le cadre d'une transition écologique globale, du respect des droits humains et d'une meilleure prise en compte des populations les plus défavorisées et des générations futures.

L’association se donne trois grandes missions :

1. Informer et sensibiliser
    Zero Waste France analyse et décrypte les enjeux de la gestion des déchets et du gaspillage (surconsommation des ressources, pollutions, implications économiques et sociales) et informe sur les solutions et moyens qui peuvent permettre d’agir sur cette situation.
  2. Faire avancer les politiques publiques
    Au titre de ses activités de plaidoyer, elle interpelle les pouvoirs publics afin de faire avancer la réglementation dans le sens de la réduction des déchets. L’association travaille essentiellement à l’échelle nationale, en direction du gouvernement, des députés et sénateurs.
  3. Accompagner les acteurs de terrain
    À l’échelle locale et régionale, en lien avec des acteurs des territoires, elle conseille, forme et crée des outils pour aider les collectivités territoriales, les entrepreneurs et les associations locales à mettre en oeuvre la démarche zéro déchet, zéro gaspillage.

Depuis sa création, Zero Waste France est majoritairement financée par les dons des citoyens. Cela nous permet de rester indépendants vis-à-vis des pouvoirs publics et des entreprises, mais aussi de pouvoir nous saisir très rapidement de sujets qui nous semblent prioritaires.

Faire un don à Zero Waste France

Pour en savoir plus sur les dons avec Lydia, cliquer ici

Avec l'application Lydia

Pour faire un don à Zero Waste France avec l'application Lydia, cliquer ici.

Depuis un ordinateur

Pour faire un don à Zero Waste France depuis un ordinateur, cliquer ici.

Contacter Zero Waste France

Pour toute question liée à un don, le client doit se rapprocher de l’association à l'adresse suivante : adherent@zerowastefrance.org ou via le site web : zerowastefrance.org