Récupérer l'argent de Lydia sur mon compte bancaire

Mis à jour 2/9/21 de Flore

Pour virer l'argent reçu sur son compte Lydia vers son compte bancaire, l'utilisateur doit d'abord ouvrir l'application Lydia (en cliquant sur ce lien depuis un mobile).

Virer de l'argent depuis Lydia vers un compte en banque

Option 1 : Avec un « glisser-virer » vers son compte en banque

1. Si ce n'est pas déjà fait : Cliquer sur « Lier ma banque » et suivre la procédure pour connecter son compte bancaire à Lydia ;
  2. Puis, depuis la page d'accueil : glisser son doigt depuis le solde de son compte Lydia vers le solde de son compte bancaire ;
  3. Saisir le montant et valider le transfert.

Pour savoir comment connecter sa banque à Lydia, cliquer ici

Option 2 : Depuis la vue détaillée d'un compte

1. Cliquer sur le solde de son compte Lydia depuis la page d'accueil ;
  2. Cliquer sur « Transférer » ;
  3. Choisir « Vers un compte bancaire », saisir le montant, l'IBAN de destination et confirmer.

Option 3 : Depuis le reçu d'une transaction

Cette option est pratique pour virer l'argent de chaque transaction reçue vers son compte en banque. Il suffit de :

1. Se rendre dans son Historique des Transactions (page d'accueil de l'application) ;
  2. Sélectionner la transaction à virer vers son compte en banque ;
  3. Dans la vue détaillée, cliquer sur « Dépenser ou virer cet argent » ;
  4. Choisir « Vers un compte bancaire », saisir le montant, l'IBAN de destination et confirmer.

Délais des virements vers un compte bancaire ⏳

Les virements faits depuis Lydia vers un compte bancaire dépendent des délais du système bancaire :

• ils arrivent à destination en moins de 30 secondes s'il s'agit de virements instantanés (technologie instant payment) ;
  • ils arrivent à destination sous 2 à 3 jours ouvrés (hors week-ends et jours fériés) lorsqu'ils sont standards.

Si votre virement n'est toujours pas arrivé sur votre compte, consultez « Virement vers un compte bancaire impossible ou non reçu ».

À noter : L'utilisateur ne peut pas utiliser son compte Lydia pour effectuer le premier versement pour l'ouverture d'un compte bancaire en ligne. En effet, lors de l'initiation d'un virement bancaire vers un compte externe, le nom de l'expéditeur n'est pas celui de l'utilisateur mais celui de la Société Financière du Porte-Monnaie Électronique Interbancaire, notre partenaire bancaire.

Limites au nombre de virements 💁‍♀️

Le nombre de virements effectué chaque mois peut être plafonné. Les limites en vigueur sont consultables à ce lien

Les virements sont illimités en passant à la version payante de Lydia : Lydia Bleu ou Lydia Noir.

👉 Pour en savoir plus sur Lydia Bleu, cliquez ici.

👉 Pour en savoir plus sur Lydia Noir, cliquez ici.