Récupérer l'argent sur un compte bancaire

Mis à jour 7/2/19 de Flore

L'argent envoyé par Lydia est temporairement crédité sur le solde Lydia du destinataire qui en est notifié par e-mail, SMS ou notification push. Il peut alors décider de :

Virer l'argent sur un compte en banque

Avec l'application

Cliquer ici depuis un mobile. Sinon, l'utilisateur est invité à apprendre comment faire en lisant ce qui suit.

Il existe deux façons de virer son solde Lydia vers un compte bancaire :

Option 1 : Utiliser son solde
  1. Se rendre sur le troisième onglet, celui qui permet de consulter ses soldes.
  2. Cliquer sur celui que l'on veut virer
  3. Cliquer sur "Transférer sur un autre compte"
  4. Taper le montant à virer
  5. Choisir le compte destinataire ou taper un IBAN et confimer.
Option 2 : Faire un Lydia vers un IBAN
  1. Ouvrir l'application Lydia et se rendre sur l'écran d'accueil, premier onglet. Celui qui permet de payer.
  2. Entrer le montant et cliquer sur Payer
  3. Taper son code de sécurité à quatre chiffres, ou utiliser son empreinte digitale ou FaceID pour continuer
  4. Sélectionner le compte bancaire de destination
    Il est possible d'ajouter manuellement un compte bancaire en utilisant son IBAN
  5. Choisir le compte Lydia pour récupérer l'argent
  6. Ajouter un message, en option, et confirmer

Pour en savoir plus sur les virements depuis un compte bancaire, lire cet article

Sans l'application

Depuis l'e-mail ou le SMS, qui notifie de la reception d'argent via Lydia, il est possible de demander le virement vers un compte en banque de l'argent reçu. Il faut cliquer sur le lien Internet qui s'y trouve et renseigner le formulaire de demande qui s'affiche.

Délais

Les virements vers les comptes en banque sont initiés par Lydia le lendemain de leur demande par l'utilisateur, et sont pris en compte par la banque tous les jours ouvrés. Ensuite les délais bancaires s'appliquent. Au total, il faut compter de 2 à 3 jours ouvrés.

Important : les virements étant traités par les banques uniquement durant les jours ouvrés bancaires, la réception de l'argent est donc retardée par les jours fériés nationaux ou bancaires ainsi que par les week-ends.

Si le virement n'est pas encore arrivé sur le compte, plus d'informations ici

Limites

Si l'utilisateur est bloqué, il est inviter à lire plus d'informations ici sur les limites des virements.