Présentation du compte joint Lydia

Mis à jour 4/2/20 de Yacine Sahnoune

Avec le compte joint Lydia, plusieurs utilisateurs de Lydia peuvent mettre de l'argent en commun et le dépenser depuis un seul et même compte.

Le compte joint est créé en 10 secondes. Il est entièrement piloté depuis son téléphone. L'argent du compte joint peut être dépensé avec tous les moyens de paiement Lydia.

Un compte joint en ligne, mobile et rapide 🥰

Pour son couple, chacun peut mettre de l'argent sur le compte en début de mois, puis payer les factures du foyer (eau, électricité, Internet) avec l'argent du compte joint.

Un compte pour ses vacances à plusieurs 😎

Pour ses vacances entre amis : chaque participant met sa part sur le compte avant de partir. Pendant le voyage, chacun peut payer les activités (restaurant, visites, sorties) avec l'argent commun du compte joint.

Créer un compte joint 🤗

Créer un compte joint ne prend qu'une dizaine de secondes. L'utilisateur doit simplement...

1. Se rendre dans l'onglet « Comptes » (3e onglet de l'application), cliquer sur « + » puis sélectionner « Créer un compte joint » ;
  2. Saisir un nom pour le compte (« Couple », « Colocation », « Vacances 2020 ») ;
  3. Choisir la ou les personne(s) à inviter ;
    Si elles n'apparaissent pas dans la liste, il est possible d'entrer leur numéro de téléphone ou leur adresse e-mail dans la barre de recherche. Une invitation leur sera automatiquement envoyée.
  4. Définir les droits de chaque participant (comme expliqué plus bas) ;
  5. Personnaliser son compte joint en ajoutant une image de couverture, ou en invitant d'autres membres.

Ça y est, le compte joint est créé ! Il sera accessible à tout moment depuis le 3e onglet de l'application.

Ajouter et dépenser l'argent d'un compte joint 💸

Quelques secondes suffisent à ajouter une somme directement

Bon à savoir: pour payer en ligne avec l'argent d'un compte joint, l'utilisateur devra renseigner, dans le formulaire de paiement par carte du marchand, le nom du créateur de la carte Internet. Si l'utilisateur l'a créée lui-même, il devra donc renseigner son propre nom.

👉 Les comptes joints sont illimités avec Lydia Premium. Pour en savoir plus, lire « Présentation de Lydia Premium ».

Gérer les droits de chaque participant 💁‍♀️

Lorsqu'un utilisateur choisit de partager son compte, il peut donner les droits suivants à un participant :

• Voir le solde du compte ;
  • Voir l'Historique des Transactions ;
  • Dépenser l'argent : le participant pourra utiliser l'argent du compte joint pour payer ;
  • Gérer les participants : le participant pourra inviter d'autres participants au compte joint.

Conditions d'utilisation

Seul le titulaire du compte joint peut le supprimer. Il est le seul détenteur légal du solde.

En attribuant l'un de ces droits à un autre utilisateur, le titulaire du compte accepte les risques liés à l'utilisation de son compte, comme expliqués dans les conditions.