Compte partagé

Mis à jour 21/1/19 de Flore

Les comptes Lydia peuvent être partagés avec un ou plusieurs autres utilisateurs de Lydia.

En fonction du nombre de personnes invités à un même compte, et des droits qui leurs sont attribués, un compte Lydia partagé peut être utilisé :

• comme un compte joint, avec son partenaire ou ses colocataires, pour les dépenses de tous les jours ;
  • pour organiser un événement entre amis, où tout le monde peut mettre de l'argent, suivre les dépenses et utiliser la cagnotte pour les dépenses du groupe.

Tous les utilisateurs qui ont accès à un compte le voient apparaître dans l’onglet "Comptes" de l'application.

Droits

Lorsqu'un utilisateur choisit de partager son compte, il peut donner les droits suivants à un participant :

• voir le solde du compte
  • voir l'historique de transactions
  • dépenser l'argent : le participant pourra utiliser ce compte comme source de paiement d'un Lydia
  • gérer les participants : le participant pourra ajouter d'autres participants au compte et modifier les droits des participants

Seul le titulaire du compte peut le supprimer. Il est le seul détenteur légal du solde.

En attribuant l'un de ces droits à un autre utilisateur, le titulaire du compte accepte les risques liés à l'utilisation de son compte, comme expliqués dans les conditions.

Invitation à un compte

Une autre personne peut être invitée par le titulaire du compte, ou tout utilisateur ayant le droit de gérer les participants, via son e-mail ou son numéro de téléphone.

Elle reçoit une invitation à rejoindre le compte qu'elle peut accepter ou refuser, depuis l'onglet "Comptes" de l'application.

Les droits qui sont accordés à un utilisateur peuvent être modifiés ou retirés, à tout moment, par le propriétaire du compte ou par un autre participant ayant le droit de "gérer les participants".

Utilisation d'un compte Lydia partagé

Chaque participant peut créditer le compte partagé.

Chaque participant ayant le droit de dépense peut utiliser l'argent qui se trouve sur ce compte avec Lydia via l'application ou avec une carte virtuelle par exemple.