Présentation des comptes communs Lydia

Mis à jour 12/4/22 de Clifford Christophe

Avec les comptes communs Lydia, plusieurs utilisateurs de Lydia peuvent mettre de l'argent sur un seul et même compte et le dépenser.

Le compte commun est créé en 10 secondes. Il est entièrement piloté depuis son téléphone. L'argent du compte commun peut être dépensé avec tous les moyens de paiement Lydia. Les utilisateurs du compte commun (qu'ils soient 2 ou plus) peuvent disposer chacun, en fonction de leurs abonnements respectifs :

• d'une carte physique pour retirer de l'argent au distributeur
  • d'une carte virtuelle pour payer en magasin en mobile sans contact
  • de plusieurs cartes Internet pour les abonnements en commun (Netflix, Spotify...)

Le compte Duo, le compte commun à partager à deux 🥰

Pour son couple, chacun peut mettre de l'argent sur le compte en début de mois, puis payer les factures du foyer (eau, électricité, Internet) avec l'argent du compte commun. Grâce à un IBAN dédié, les utilisateurs peuvent même recevoir leur salaire directement dessus.

Le compte Groupe, pour les vacances à plusieurs 😎

Pour les vacances entre amis : chaque participant met sa part sur le compte avant de partir. Pendant le voyage, chacun peut payer les activités (restaurant, visites, sorties) avec l'argent du compte commun. Fonctionne aussi pour la colocation, par exemple.

Créer un compte commun 🤗

Que ce soit un compte Duo ou un compte Groupe, créer un compte commun ne prend qu'une dizaine de secondes.

L'utilisateur doit simplement :

1. Se rendre dans l'onglet « Comptes », cliquer sur « + » puis sélectionner « Compte Duo » pour un compte à partager à deux ou « Groupe » pour un compte destiné à la colocation ou aux vacances ;
  2. Saisir un nom pour le compte (« Couple », « Colocation », « Vacances 2020 ») ;
  3. Choisir la ou les personne(s) à inviter ;
    Si elles n'apparaissent pas dans la liste, il est possible d'entrer leur numéro de téléphone ou leur adresse e-mail dans la barre de recherche. Une invitation leur sera automatiquement envoyée.
  4. Définir les droits de chaque participant (comme expliqué plus bas) ;
  5. Personnaliser son compte commun en ajoutant une image de couverture, ou en invitant d'autres membres.

Ça y est, le compte commun est créé ! Il sera accessible à tout moment depuis le carrousel des comptes, en haut du premier onglet de l'application.

Ajouter et dépenser l'argent d'un compte commun 💸

Quelques secondes suffisent à ajouter une somme directement.

Après avoir effectué une transaction, les utilisateurs membres du compte peuvent ajouter une description à celle-ci. Il suffit à l’utilisateur de cliquer sur la transaction dans l’historique, puis sur “Ajouter une note”. Après enregistrement de la modification, celle-ci sera visible par tous les membres du groupe, pour un partage des dépenses encore plus simple.

Bon à savoir: pour payer en ligne avec l'argent d'un compte commun, l'utilisateur devra renseigner, dans le formulaire de paiement par carte du marchand, le nom du créateur de la carte Internet. Si l'utilisateur l'a créée lui-même, il devra donc renseigner son propre nom.

👉 Les comptes communs sont illimités avec Lydia Bleu et Lydia Noir.

Gérer les droits de chaque participant 💁‍♀️

Lorsqu'un utilisateur choisit de partager son compte, il peut donner les droits suivants à un participant :

• Voir le solde du compte ;
  • Voir l'Historique des Transactions ;
  • Dépenser l'argent : le participant pourra utiliser l'argent du compte commun pour payer ;
  • Gérer les participants : le participant pourra inviter d'autres participants au compte commun.

Conditions d'utilisation

Seul le titulaire du compte commun peut le supprimer. Il est le seul détenteur légal du solde.

En attribuant l'un de ces droits à un autre utilisateur, le titulaire du compte accepte les risques liés à l'utilisation de son compte, comme expliqués dans les conditions.