Présentation du compte commun Lydia

Mis à jour 25/6/20 de Yacine Sahnoune

Avec le compte commun Lydia, plusieurs utilisateurs de Lydia peuvent mettre de l'argent sur un seul et même compte et le dépenser.

Le compte commun est créé en 10 secondes. Il est entièrement piloté depuis son téléphone. L'argent du compte commun peut être dépensé avec tous les moyens de paiement Lydia.

Un compte commun en ligne, mobile et rapide 🥰

Pour son couple, chacun peut mettre de l'argent sur le compte en début de mois, puis payer les factures du foyer (eau, électricité, Internet) avec l'argent du compte commun.

Un compte pour ses vacances à plusieurs 😎

Pour ses vacances entre amis : chaque participant met sa part sur le compte avant de partir. Pendant le voyage, chacun peut payer les activités (restaurant, visites, sorties) avec l'argent du compte commun.

Créer un compte commun 🤗

Créer un compte commun ne prend qu'une dizaine de secondes. L'utilisateur doit simplement...

1. Se rendre dans l'onglet « Comptes » (3e onglet de l'application), cliquer sur « + » puis sélectionner « Créer un compte commun » ;
  2. Saisir un nom pour le compte (« Couple », « Colocation », « Vacances 2020 ») ;
  3. Choisir la ou les personne(s) à inviter ;
    Si elles n'apparaissent pas dans la liste, il est possible d'entrer leur numéro de téléphone ou leur adresse e-mail dans la barre de recherche. Une invitation leur sera automatiquement envoyée.
  4. Définir les droits de chaque participant (comme expliqué plus bas) ;
  5. Personnaliser son compte commun en ajoutant une image de couverture, ou en invitant d'autres membres.

Ça y est, le compte commun est créé ! Il sera accessible à tout moment depuis le 3e onglet de l'application.

Ajouter et dépenser l'argent d'un compte commun 💸

Quelques secondes suffisent à ajouter une somme directement.

Bon à savoir: pour payer en ligne avec l'argent d'un compte commun, l'utilisateur devra renseigner, dans le formulaire de paiement par carte du marchand, le nom du créateur de la carte Internet. Si l'utilisateur l'a créée lui-même, il devra donc renseigner son propre nom.

👉 Les comptes communs sont illimités avec Lydia Premium. Pour en savoir plus, lire « Présentation de Lydia Premium ».

Gérer les droits de chaque participant 💁‍♀️

Lorsqu'un utilisateur choisit de partager son compte, il peut donner les droits suivants à un participant :

• Voir le solde du compte ;
  • Voir l'Historique des Transactions ;
  • Dépenser l'argent : le participant pourra utiliser l'argent du compte commun pour payer ;
  • Gérer les participants : le participant pourra inviter d'autres participants au compte commun.

Conditions d'utilisation

Seul le titulaire du compte commun peut le supprimer. Il est le seul détenteur légal du solde.

En attribuant l'un de ces droits à un autre utilisateur, le titulaire du compte accepte les risques liés à l'utilisation de son compte, comme expliqués dans les conditions.