Présentation des Comptes Partagés Lydia

Mis à jour 28/5/19 de Yacine Sahnoune

Avec le Compte Partagé, plusieurs utilisateurs de Lydia peuvent mettre de l'argent en commun et le dépenser depuis un seul et même compte.

Le Compte Partagé est créé en 10 secondes. Il est entièrement piloté depuis son téléphone. L'argent du Compte Partagé peut être dépensé avec tous les moyens de paiement Lydia.

Un compte joint en ligne, mobile et rapide 🥰

Pour son couple, chacun peut mettre de l'argent sur le compte en début de mois, puis payer les factures du foyer (eau, électricité, Internet) avec l'argent du Compte Partagé.

Un compte pour ses vacances à plusieurs 😎

Pour ses vacances entre amis : chaque participant met sa part sur le compte avant de partir. Pendant le voyage, chacun peut payer les activités (restaurant, visites, sorties) avec l'argent commun du Compte Partagé.

Créer un Compte Partagé 🤗

Créer un Compte Partagé ne prend qu'une dizaine de secondes. L'utilisateur doit simplement...

1. Se rendre dans l'onglet « Comptes » (3e onglet de l'application), cliquer sur « + » puis sélectionner « Créer un Compte Partagé » ;
  2. Saisir un nom pour le compte (« Couple », « Colocation », « Vacances 2020 ») ;
  3. Choisir la ou les personne(s) à inviter ;
    Si elles n'apparaissent pas dans la liste, il est possible d'entrer leur numéro de téléphone ou leur adresse e-mail dans la barre de recherche. Une invitation leur sera automatiquement envoyée.
  4. Définir les droits de chaque participant (comme expliqué plus bas) ;
  5. Personnaliser son Compte Partagé en ajoutant une image de couverture, ou en invitant d'autres membres.

Ça y est, le Compte Partagé est créé ! Il sera accessible à tout moment depuis le 3e onglet de l'application.

Ajouter et dépenser l'argent d'un Compte Partagé 💸

Quelques secondes suffisent à ajouter une somme directement

👉 Les Comptes Partagés sont illimités avec Lydia Premium. Pour en savoir plus, lire « Présentation de Lydia Premium ».

Gérer les droits de chaque participant 💁‍♀️

Lorsqu'un utilisateur choisit de partager son compte, il peut donner les droits suivants à un participant :

• Voir le solde du compte ;
  • Voir l'Historique des Transactions ;
  • Dépenser l'argent : le participant pourra utiliser l'argent du Compte Partagé pour payer ;
  • Gérer les participants : le participant pourra inviter d'autres participants au Compte Partagé.

Conditions d'utilisation

Seul le titulaire du Compte Partagé peut le supprimer. Il est le seul détenteur légal du solde.

En attribuant l'un de ces droits à un autre utilisateur, le titulaire du compte accepte les risques liés à l'utilisation de son compte, comme expliqués dans les conditions.