Para processar as milhões de transações que passam pela Lydia todos os meses, trabalhamos com parceiros sérios, especializados e seguros.

Em raras ocasiões, esses parceiros podem encontrar dificuldades técnicas que afetam as transações feitas com os métodos de pagamento Lydia.

O que pode acontecer 🤔

Ao pagar com cartão contactless (físico ou virtual) ou com cartões internet, pode acontecer o seguinte:

1. O pagamento é "recusado" pelo comerciante. Recebes uma notificação no terminal de pagamento ou no site (caso sejam compras online)
  2. Assim, repetes a operação várias vezes até que o pagamento seja feito;
  3. Percebes, então, que vários débitos foram efetuados na tua conta Lydia (tantos débitos quantas tentativas de pagamento);
  4. A Lydia é imediatamente alertada sobre este incidente e reembolsa automaticamente todos os usuários afetados.

Descobre se já foste debitado várias vezes 🧐

Indo ao teu histórico de transações, consegues perceber se foste debitado várias vezes pela mesma transação. Basta reparares se tens vários débitos com:

• A mesma quantidade;
  • A mesma data;
  • O mesmo tempo ;
  • O mesmo destinatário.
Os débitos repetidos podem ser relativos a outras contas bancárias agregadas na aplicação. Para saberes mais, clica aqui

Reembolso de valores debitados 💳

Os valores debitados várias vezes são reembolsados ​​automaticamente no prazo máximo de 10 dias úteis.

Os valores são reembolsados para o método de pagamento utilizado para efetuar a transação.

👉 Caso o reembolso não tenha sido efetuado no período de 10 dias úteis, deves enviar e-mail para a equipa de  suporte Lydia support@lydia-app.com.