Cada vez que efetuas um pagamento com a Lydia, a aplicação realiza verificações automáticas antes de confirmar o pagamento. Se isso falhar, uma mensagem será exibida.

Este artigo é relativo a pagamentos efetuados através dos métodos de pagamento Lydia. Se o dinheiro foi enviado para o número ou e-mail errado, consulta este artigo. Se o problema for uma transferência para uma conta bancária, consulta este artigo.

Problema com o método de pagamento 💳

Quando a forma de pagamento não permite que a transação seja realizada, pode ser pelos seguintes motivos:

• Não há dinheiro suficiente na conta. Para saber como carregar a conta Lydia, consulta este artigo;
  • O limite máximo de pagamentos foi atingido. Podes saber mais sobre os limites Lydia, aqui
  • O método de pagamento está bloqueado ou inativo. Podes desbloqueá-lo ao clicar no cartão, no segundo separador ‘Cartões’

Se o pagamento for feito com o teu cartão bancário (e não com um método de pagamento Lydia), deves entrar em contacto com o teu banco.

A partir do 5º pagamento por mês rejeitado efetuado com um cartão Lydia devido a insuficiência de fundoss, será cobrada uma taxa de 0,5 euros por cada pagamento por cartão rejeitado no mês corrente (máximo de 25 euros por mês por utilizador, 1 rejeição por dia e por comerciante).

👉Para não teres limites nos pagamentos, descobre as subscrições Lydia Blue e Lydia Black.

No caso de uma compra feita com um cartão Lydia (contactless físico ou virtual e cartões internet) e se o saldo Lydia for insuficiente; o pagamento será recusado. Na verdade, o cartão bancário pessoal que é inserido na aplicação não está diretamente vinculado aos cartões Lydia.

Problema de conta 🏦

Um pagamento pode ser recusado devido à conta Lydia ou ao banco do remetente/destinatário. Aqui estão as razões possíveis para esta situação ocorrer:

• A conta do destinatário é bloqueada;
  • A transação ultrapassa um dos limites;
  • As contas não estão na mesma moeda.

Problema técnico 🛠️

Um pagamento pode ser recusado devido a um problema técnico da parte:

• da Lydia (aplicativo ou serviços);
  • de um parceiro da Lydia;
  • do banco do utilizador.

Nos dois primeiros casos, recomendamos que entres em contacto com a equipa de suporte Lydia em support@lydia-app.com