Esta funcionalidade não está disponível para utilizadores com número de telemóvel português (+351).

Os utilizadores Lydia podem abrir uma conta poupança com juros em minutos e rastrear a conta diretamente a partir da aplicação.

• Esta é uma conta gratuita. Não há custos de abertura, de gestão, de negociação...ou até mesmo para fechar.
  • O limite de poupança para esta conta é de 1 milhão de euros.
  • A poupança é remunerada a 2%.
Excepcionalmente, a remuneração é de 3% durante os quatro primeiros meses 🤑 (dentro do limite de 75.000€ aplica-se a taxa de 2%)
  • Os recursos dos utilizadores estão protegidos pelo Fundo de Garantia de Depósitos e Resoluções (FGDR) em caso de inadimplência do banco, até 100.000 euros

Abre uma conta poupança remunerada na Lydia

Para abrires uma conta poupança remunerada, basta ires ao 5º separador e seguir os passos:

1. Clica em "Abrir uma conta poupança remunerada";
  2. Preenche os dados pessoais necessários para abrir uma conta na França;
  3. Assina o contrato permitindo a criação da conta;
  4. Efetua um primeiro pagamento para validar a abertura da conta.

Nota: demora cerca de 7 a 8 dias úteis para que o primeiro pagamento apareça na conta.

Em colaboração com Cashbee e My Money Bank

Cashbee é um intermediário bancário que facilita a abertura de uma conta poupança My Money Bank remunerada. É aprovado pelas principais instituições: ACPR como instituição de pagamento (77.488) e ORIAS como intermediário bancário e de seguros (19002094) (sabe mais aqui).

My Money Bank é o banco parceiro do Cashbee e está registrado como uma instituição de crédito (21965). Faz crescer a poupança dos seus clientes com o financiamento de projetos individuais (apenas em França).

Operações e compensação

O saldo aparece no separador de contas do utilizador. É atualizado a cada consulta.

Em breve, o utilizador poderá visualizar o valor dos juros ganhos.

Esta conta tem os mesmos atributos de uma conta normal da Lydia:

• O  utilizador pode configurar uma transação recorrente
  • É possível arrastar e soltar dinheiro de uma conta Lydia para a conta poupança remunerada
  • As transferências emitidas de e para a conta poupança remunerada estão disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, respeitando os prazos bancários tradicionais, ou seja, 4 a 5 dias úteis.

No início de cada ano, em janeiro, o utilizador recebe o pagamento dos  juros líquidos de impostos relativos ao ano anterior.

Declaração de impostos e tributação

Os juros recebidos estão sujeitos ao imposto sobre ganhos de capital (imposto fixo - 30%, mais detalhes aqui). No início do ano, o utilizador receberá os juros já líquidos de impostos. Por isso, não precisa de declará-los.

Se o rendimento fiscal de referência do utilizador for inferior a 25.000€  (individual) ou 50.000€  (tributação conjunta), é possível optar por ficar isento da contribuição fiscal sobre os juros. Só então serão deduzidos os 17,20% das contribuições sociais. Para escolher esta opção, clica aqui para mais informações.

Contato em caso de dúvidas

Se tiveres alguma dúvida, podes contactar diretamente a equipa de apoio da Lydia. Para o fazer, basta ires ao 4º separador da aplicação ‘Notificações’, clicar na bolha de chat no canto superior direito ou clicar aqui.