Com os Money Pots da Lydia, podes angariar dinheiro diretamente a partir da aplicação no teu telemóvel.

Os Money Pots são a melhor maneira de juntar dinheiro de diferentes participantes (amigos, colegas, família) para comprar um ou mais presentes comuns para um evento (aniversário, casamento). Todos podem adicionar sua contribuição remotamente, através de  uma página online e inserir o seu número de cartão de crédito.

Custo do Money Pot 🤑

Criar um Money Pot é gratuito, independentemente da subscrição (Lydia gratuito, Lydia Blue ou Lydia Black) mas a utilização da funcionalidade Money Pot está sujeita a certas limitações.

Porquê criar um Money Pot com a Lydia?

É a forma mais fácil de juntar dinheiro. Para um presente de aniversário, casamento, festa ou despedida de solteiro. Tudo a partir da aplicação Lydia no teu telemóvel.

• Cria um Money Pot em 10 segundos;
  • Convida os participantes enviando um link para começar a arrecadar dinheiro;
  • Rastreie as participações em tempo real graças às notificações recebidas no teu telemóvel;
  • Compra os presentes com o dinheiro arrecadado.

Cria um Money Pot🎁

Demora 10 segundos ou menos para criar um Money Pot Lydia. Clica neste vídeo para veres como é fácil!

Para criar um Money Pot, deves:

1. Ir até ao primeiro separador da aplicação,
  2. Clicar no ícone ‘+’ no canto superior direito
  3. Clicar em ‘Criar um Money Pot’ e dar um nome
  4. Passado uns segundos estará criado e pronto a partilhar com quem quiseres.

Ainda podes personalizar com uma fotografia e criar um link online para partilhares.

Partilha o Money Pot 📤

Deves partilhar o link do Money Pot criado (URL) com todas as pessoas que gostariam de participar.

O link está disponível dentro da conta do Money Pot e podes partilhá-lo por e-mail, SMS e whatsapp.

Participar num Money Pot 💸

Para participar num Money Pot, não é necessário ser utilizador Lydia nem fazer download da aplicação.

No link do Money Pot, é possível adicionar uma contribuição inserindo os teus números de cartão de crédito num formulário de pagamento seguro. Para validar a participação, é necessário colocar:

• Valor da participação;
  • Nome e apelido;
  • Número de telemóvel;
  • Número do cartão de crédito

No caso do contribuidor ser utilizador Lydia, é só seguir os passos do link.

A Lydia precisa de recolher o número de telemóvel de todos os participantes do Money Pot. Em primeiro lugar, por motivos práticos: se o participante optar por pagar com Lydia, o número de telemóvel permite enviar uma solicitação de pagamento diretamente na aplicação Lydia. O segundo motivo é com o objetivo de prestar um melhor serviço aos utilizadores: esta informação permite-nos contactar um participante ou encontrar o autor de um pagamento em caso de problema ou esquecimento.

Acompanha as participações de cada participante 📱

Os organizadores do Money Pot são imediatamente notificados (por e-mail e por telemóvel) de cada nova participação.

Também é possível acompanhar e verificar todas as participações na aplicação Lydia, indo para a conta do respectivo Money Pot.

Convidar outros administradores👫

Vários administradores têm a opção de rastrear as participações e comprar presentes com o dinheiro angariado para o Money Pot. Para convidar outros administradores, só precisas de:

1. Clicar na conta do Money pot pretendido
  2. Fazer scroll para baixo até à secção ‘Participantes’
  3. Clicar em ‘Adicionar participantes’ e selecionar dos contactos quem são as pessoas convidadas
  4. Gerir as permissões de cada utilizador e ‘Enviar convite’.

Limites de quantidade e participação 🔒

É possível arrecadar até € 30.000.

A partir de 150€ recolhidos, só é possível utilizar o valor caso o organizador tenha o seu perfil verificado na aplicação.

Clica aqui para conheceres os limites.

Usar o dinheiro do Money Pot 💳

Assim que acabares de recolher o dinheiro para o Money Pot, podes usá-lo:

1. Pagando diretamente da conta do Money Pot
  2. Transferindo o dinheiro para a tua conta bancária.

Para diretamente da conta do Money Pot

Podes utilizar o valor arrecadado utilizando um dos métodos de pagamento da Lydia:

• Cartão contactless físico ou virtual
  • Cartões internet descartáveis

Transfere dinheiro para a tua conta bancária

Podes transferir o dinheiro arrecadado através do Money Pot para a tua conta bancária.

1. Clica conta do Money Pot, disponível na página inicial da aplicação
  2. Clica em ‘Transferir’ na parte inferior do ecrã
  3. Seleciona a opção ‘Para uma conta bancária e escolhe um dos beneficiários conta

Taxa de serviço do Money Pot

Não há comissões para criar o Money Pot Lydia, quer tenhas um plano gratuito ou uma subscrição Lydia Blue ou Lydia Black. E cada participação no Money Pot é gratuita

Contudo, as taxas dos limites da conta Lydia são aplicadas ao organizador do Money Pot, especificamente na ‘soma de transações restantes / mês’. Um utilizador Lydia sem uma subscrição pode criar um Money Pot até €1.000 sem custos.

(Para utilizadores gratuitos Lydia, o limite  que pode ser transferido gratuitamente para uma conta bancária externa é de 500 euros / mês. Para além disso, é aplicada uma comissão de 1,5%. Mais informações aqui).

Este limite é de €5.000 para utilizador Lydia Blue e de €50.000 para um utilizador Lydia Black. Conhece os benefícios dos planos Lydia Blue e Lydia Black.

Limites de participação

Depois de ultrapassar o valor de 150€ angariados, o administrador deve verificar a sua identidade antes de poder utilizar o dinheiro.

Recomendamos fazê-lo assim que o Money Pot for criado, no menu “Obter perfil verificado” no  segundo separador da aplicação.

Uma vez verificado o perfil, o administrador não precisa refazer esta operação para os próximos Money Pots.

As taxas sobre os limites da conta Lydia do administrador são aplicadas aos Money Pots, incluindo o limite da "soma dos pagamentos/ mês". Um utilizador Lydia sem subscrição pode angariar dinheiro até 1.000€, gratuitamente. Para além deste limite, será cobrada uma taxa de 1%.

Ex: Com uma conta Lydia sem subscrição, um Money Pot que angaria menos de €1.000 custará €0 e um Money Pot que angarie 1.500€ custará 5€. Este mesmo Money Pot vai custar 0€ com as subscrições Lydia Blue ou Lydia Black.

Clica neste link para ver todos os limites.

Eliminar um Money pot

Uma vez terminada a angariação para um Money Pot e o saldo do mesmo for de 0€, podes eliminá-lo diretamente a partir da app. Basta clicares em "Apagar esta conta"; visível no fundo da página do Money Pot em questão.

A partir do momento em que o Money Pot é eliminado, não é possível aceitar mais participações.