O sistema de proteção 3D Secure

O sistema 3D Secure permite que um banco garanta que o utilizador é o autor das compras online feitas com um cartão do banco. Ou seja, o 3D Secure é usado para identificar o utilizador no momento em que está prestes a pagar pela internet - geralmente por meio de um pequeno código de verificação enviado por texto para o teu telemóvel.

Apenas o número do cartão do banco ou cartão Lydia e o criptograma visual de três dígitos (que aparece no verso do cartão) serão solicitados no momento do pagamento.

Se não receberes a SMS do 3D Secure ao pagar com cartão Lydia: pode ser devido a uma alteração ao número de telefone. Sabe mais aqui.
Para fazer compras online com segurança, recomendamos o uso de Cartões Internet. Para saber mais sobre os riscos ao comprar online com um cartão tradicional, clica aqui.

Em caso de uso fraudulento do cartão Lydia online

Se o cartão Lydia tiver sido usado de forma fraudulenta para pagar compras feitas online, deves entrar em contacto rapidamente com a Lydia e contestar a transação:

Não te esqueças de bloquear imediatamente o teu cartão.