Podes pagar com QR Code a qualquer pessoa que aceite Lydia: ou amigos ou comerciantes.

QR (abreviação de Quick Response) significa que o conteúdo do código pode ser decodificado rapidamente após ser lido por um leitor de código de barras ou um telemóvel.

Paga com QR code

Aqui estão as regras a seguir:

1. Abrir a aplicação Lydia, clicar em “Pagar” e selecionar “QR Code”
  2. Inserir o valor a ser pago e, em seguida, o teu código de segurança
  3. A aplicação exibe um QR Code no ecrã que deverá ser lido para que o pagamento seja efetuado.

No caso de um comerciante

Não é necessário existir conexão à  internet para o pagamento funcionar.

No caso de um pagamento a uma pessoa física

Só precisas de estar à frente de alguém com a aplicação e mostrar o QR Code gerado.

Quem vai receber o pagamento pode digitalizá-lo no telemóvel, na opção “Receber” e ao selecionar “QR Code”.

Receber um pagamento por QR code

Para um comerciante

Convidamos todos os profissionais que queiram saber mais detalhes sobre esta funcionalidade aqui.

O estabelecimento comercial deve estar conectado à internet, e usar a aplicação Lydia Pro.

Para uma pessoa física

Quem pretende receber o dinheiro, basta abrir a aplicação Lydia. No ecrã é preciso clicar em "Receber", depois em QR Code.

A câmera do telemóvel abre imediatamente e o código QR Code pode ser lido.

Será gerado um recibo no histórico do utilizador que paga e no utilizador que recebe assim que o pagamento for efetuado