Antes de entrares em contacto com a equipa de suporte Lydia, aqui estão as questões que deves tentar perceber:

1. Em que data enviei o dinheiro?
  2. Inseri os dados bancários corretos?
  3. O meu contacto verificou o seu extrato de conta?

Se tiveres problemas com a transferência para um número de telefone ou e-mail, consulta este artigo.

1. Em que data enviei o dinheiro? 📅

Para pagamentos feitos a partir de uma conta Lydia, a transferência é imediata e gratuita para utilizadores de Lydia Blue e Lydia Black. Seja para um pagamento entre indivíduos ou uma transferência de uma conta Lydia para uma conta bancária, o contacto recebe o dinheiro imediatamente. Clica aqui para saber mais.

Podes também fazer uma transferência bancária através da aplicação Lydia, da conta bancária que agregaste à aplicação. Neste caso, o prazo de transferência fica condicionado ao funcionamento do banco, nomeadamente 1 a 3 dias úteis por cada operação. Neste caso, a data em que o utilizador solicitou a transferência é muito importante e terá impacto no prazo de transferência.

• Se solicitaste a transferência numa terça-feira, será feita o mais tardar até sexta-feira.
  • Se solicitaste a transferência numa quinta-feira, será feita no máximo até terça-feira.

Como os bancos estão fechados de sábado a segunda-feira, todas as transferências feitas às quintas e sextas-feiras provavelmente serão suspensas nos fins de semana.

Também é necessário adicionar um atraso de um a dois dias durante feriados.

2. Introduzi os dados bancários corretos? 🏦

Não é possível enviar dinheiro para um IBAN que não existe: esta transferência será recusada. No entanto, o utilizador pode cometer um erro e enviá-lo para outro IBAN.

Existem duas maneiras de verificar a conta para a qual o dinheiro foi enviado:

Se o IBAN não for o correto, a Lydia sugere que entres em contacto com o proprietário da conta para encontrar uma solução. A Lydia pode desempenhar um papel de mediação como último recurso.

3. O meu contacto verificou seus extratos de conta? 👀

Na maioria das vezes, o dinheiro é recebido na conta do destinatário, mas o destinatário não viu o extrato de conta ou não está a agir de boa fé.

Se o montante foi debitado ao utilizador, significa que a transferência foi efectuada: cabe ao destinatário contactar a Lydia em caso de problemas e após ter verificado devidamente as suas contas 😉

👉Também é possível manter o dinheiro com a Lydia e usá-lo para pagar em qualquer lugar. Para saber mais, clica aqui.