Para garantir a segurança dos utilizadores da Lydia, implementamos inúmeras medidas de segurança em todas as fases de uso da aplicação. Estas medidas garantem que apenas o proprietário da conta Lydia a possa aceder e usá-la.

É possível configurar e personalizar todas as medidas na aplicação. Basta:

1. Clicar no terceiro separador da aplicação, ‘Perfil’
  2. Clicar no ícone ‘⚙️’ no canto superior direito
  3. Clicar em ‘Segurança’
  4. Escolher as definições a serem alteradas.

Conexão com a aplicação 📱

Para criar uma conta e conseguir utilizar a aplicação, os utilizadores devem:

No eventual caso de te esqueceres da palavra-passe ou de uma conta bloqueada, deves iniciar o procedimento "Esqueci-me da minha palavra-passe".

Para conseguires utilizar a tua conta Lydia novamente, é necessário gravar um vídeo selfie que será analisado com a maior confidencialidade pela Lydia. Este vídeo é crucial para verificar se a pessoa que está a pedir o acesso é de facto o dono da conta.

Consulta de contas, transferências e pagamentos com a Lydia 💸

Para qualquer ação relacionada com o saldo (consultar uma conta, enviar dinheiro, fazer uma transferência ou pagar), a aplicação pode pedir que seja definido um código de utilização para garantir segurança.

Também podes ainda configurar a autenticação biométrica:

• Através da impressão digital;
  • Através do reconhecimento facial.

Segurança dos métodos de pagamento Lydia 🔐

Cada método de pagamento Lydia requer um código de segurança ou autenticação biométrica.

Pour payer ou retirer de l'argent avec la carte de paiement Lydia, le code PIN de la carte est demandé. Il est défini par l'utilisateur au moment de l'activation de la carte dans l'application ;

• Para pagar ou retirar dinheiro com o cartão de pagamento Lydia, é necessário o código PIN do cartão. É definido pelo utilizador quando o cartão é ativado na aplicação;
  • Para pagar contactless através do telemóvel. Dependendo do  modelo, podem ser aplicadas algumas medidas específicas:
  • Para pagar online com um cartão internet Lydia, o código de segurança ou autenticação biométrica é necessária
  • Para enviar dinheiro (fazer transferências na aplicação ou pagar a alguém), é necessário o código de segurança ou autenticação biométrica;
  • Para pagar por QR Code, é necessário o código de segurança ou autenticação biométrica.

Todos os métodos de pagamento Lydia, podem ser temporariamente desativados ou bloqueados a qualquer momento na aplicação.

Segurança do dinheiro na Lydia 🔐

O dinheiro dos utilizadores armazenado na Lydia é deles e é garantido. A Lydia não tem o direito de o investir, aceder ou usar.

Este dinheiro está armazenado numa conta bancária do BNP Paribas, detida e garantida pela OKALI.

👉 Para mais informações, consulta o site do OKALI.

Proteção de dados e informações pessoais 🛡️

Todos os dados e informações relativos aos utilizadores e os seus meios de pagamento são criptografados, anónimos e confidenciais.

👉 Para saber mais, lê este artigo.