Atualizado 23/12/21 de Melchior Duc

Ao enviar dinheiro para um contacto através da Lydia, às vezes o dinheiro não é recebido pelo destinatário.

Isto pode acontecer por dois motivos:

1. O destinatário não tem uma conta Lydia 🤷

Ao efetuares um pagamento a um contacto através da Lydia, o destinatário recebe um SMS convidando-o a:

• Criar uma conta Lydia para recuperar o dinheiro na aplicação

OU

• Inserir os seu NIB numa página online para receber o dinheiro na sua conta bancária.

O destinatário tem 7 dias para realizar uma dessas duas ações. Durante 7 dias, o pagamento fica "pendente".

Se o destinatário não fizer nada, a transação será automaticamente cancelada no 8º dia. O meio de pagamento utilizado para efetuar o pagamento será creditado novamente com o valor enviado. Esse crédito é devolvido:

• Imediatamente, se o pagamento tiver sido efetuado através da conta Lydia;
  • Dentro de dois a três dias úteis, se o pagamento tiver sido efetuado através da conta bancária.

⚠️ Se o pagamento tiver sido efetuado através do seu cartão bancário (associado à Lydia) para enviar o dinheiro, o reembolso poderá demorar até 12 dias.

👉 O reembolso é automático. Não precisas de entrar em contacto com Lydia. 😉

2. O dinheiro foi enviado para o número errado 🤭

O destinatário tem 7 dias para aceitá-lo. Se não responder à solicitação, no oitavo dia, o valor do pagamento é novamente creditado na conta do utilizador que efetuou o pagamento.

👉 Se o pagamento for efetuado a um número que não existe, o dinheiro será imediatamente creditado novamente após o oitavo dia.

💡 Enquanto esperas que a transação seja aceite, podes solicitar o cancelamento da transação clicando no pagamento em questão no histórico de transações e em "Cancelar transação".

Se o destinatário do pagamento não responder dentro de 24 horas após a solicitação, a transação será cancelada e o dinheiro será creditado novamente na conta Lydia do remetente, ou em três  dias (úteis) na sua conta bancária, dependendo da forma de pagamento utilizada.

Se a transação foi aceite pelo destinatário, deverás contactar directamente o destinatário para lhe explicar a situação e solicitar o reembolso do montante indevidamente recebido.

👉 Lydia pode apoiar-te nesse processo, mas apenas como mediadora.

Para mais informações, clica aqui.