Depois de fazer um pagamento com a Lydia, podes optar por trocar o método de pagamento.

O antigo meio de pagamento será creditado novamente, e o novo será debitado do valor correspondente à transação.

Se pagaste com o dinheiro do teu cartão bancário por engano, podes selecionar outro método de pagamento: outro cartão bancário ou outras contas Lydia.

Porque mudar o método de pagamento de uma transação?

Pode acontecer usares o dinheiro da conta pessoal Lydia em vez do dinheiro da conta partilhada com alguém ou vice-versa. Afinal, errar é humano.

Quando desejas que a conta debitada incorretamente não seja afetada pela transação, é prático poder selecionar outro método de pagamento posteriormente. Mesmo semanas (ou meses!) após a transação.

Alterar o método de pagamento de uma transação ⚙️

Leva apenas alguns segundos para alterar a forma de pagamento de uma transação. Apenas precisas de:

• Aceder ao histórico de transações, no primeiro separador da aplicação;
  • Clicar na transação para a qual desejas modificar o meio de pagamento;
  • Descer até a parte inferior do ecrã e clique em "Trocar meio de pagamento";
  • Selecionar o novo método de pagamento a ser debitado (cartão bancário, uma conta Lydia);
  • Põe o teu código ou usa a segurança biométrica (reconhecimento de impressão digital, reconhecimento facial) para autorizar a alteração.
  • O meio de pagamento utilizado primeiro será creditado novamente com o valor correspondente à transação.
  • Este valor será debitado da nova forma de pagamento.

Descobre se a forma de pagamento de uma transação já foi alterada 💁‍♀️

Enviamos um e-mail após cada modificação. Ao clicares na transação que alteraste, podes ver a palavra “Editado” ao lado da forma de pagamento utilizada.

Para saber o método de pagamento inicial, clica no método de pagamento.

Limites ⚡

A fonte de pagamento de uma transação só pode ser alterada uma vez para cada pagamento.

O uso desse recurso é ilimitado para pagamentos entre pessoas físicas.

Para pagamentos com cartão, o limite depende da subscrição. Clica aqui para saber mais.