Apenas os utilizadores residentes fiscais franceses e de nacionalidade francesa com mais de 18 anos com um número de telefone a partir de +33 e uma conta Lydia verificada podem aceder ao serviço.

Podes efetuar investimentos diretamente a partir da app Lydia.

• Em ETFs, empresas (francesas, europeias, americanas), metais preciosos e até em criptomoedas;
  • A partir de 1 €;
  • 24 horas por dia, 7 dias por semana (com preço fixo no encerramento dos mercados);
  • Sem comissões e com um spread apertado;
  • Podes registar-te para usufruir desta funcionalidade em 5 minutos.

Aproveita a funcionalidade trading da Lydia

Na página inicial da app Lydia ou no separador de contas, podes aceder a esta funcionalidade.

No teu primeiro acesso, será necessário que coloques os teus dados pessoais, que leias os avisos, que indiques o teu conhecimento e experiência em investimentos,  e que aceites os termos contratuais.

Compra e venda

Depois de abrires a tua conta, terás acesso ao catálogo de ativos. Podes utilizar o sistema de pesquisa ou explorar as diferentes categorias disponíveis: Empresas, Criptomoedas, ETFs, metais preciosos.

As listas são ordenadas por desempenho ao longo do ano, e a maioria dos dados exibidos também é calculada ao longo do ano, permitindo um maior planeamento dos investimentos.

Ao selecionar um ativo, tens todas as informações necessárias para tomar uma decisão:

• Desempenho dos ativos ao longo do ano;
  • Um gráfico que mostra o desempenho em diferentes períodos;
  • Informações financeiras detalhadas.

Depois de tomares a  tua decisão, tudo o que precisas de fazer é indicar quanto queres comprar ou vender e concordar com os Termos e Condições.

A quantidade de ações associadas ao valor escolhido é indicada automaticamente.

Desempenhado por Bitpanda

As funções e produtos comerciais são os do Bitpanda, integrados diretamente na app Lydia.

O Bitpanda é um dos líderes europeus na área, baseado na Áustria.

Derivados

Os ativos disponíveis são produtos derivados que replicam ações listadas.

O que é um "derivado"? A diferença entre uma ação e um derivado é comparável a um objeto e a sua sombra: um deles é uma entidade existente e o outro é uma cópia exata, criada pela entidade. O dinheiro investido é totalmente garantido pelos respectivos ativos subjacentes armazenados nos bancos parceiros do Bitpanda.

Tarifas e limites

As transações, compras e vendas realizadas são tidas em consideração dentro dos limites mensais das operações na tua subscrição Lydia. Portanto, a subscrição Lydia Black é a mais indicada para  investidores regulares.

Nenhuma taxa é aplicada nas negociações. O Bitpanda aplica o spread, que está incluído no preço. Ao investir a partir da Lydia, os utilizadores beneficiam de um spread específico.

Spread: é a diferença entre o preço possível da compra de um ativo e o seu possível preço de revenda. Indicador da sua liquidez (ou seja, da sua capacidade de transacionar facilmente sem grande impacto no seu preço), esta diferença entre os dois preços permite também aos intermediários da bolsa assegurar o seu risco e obterem remuneração. Às vezes fixo, muitas vezes variável, o spread flutua em tempo real, dependendo das condições de mercado.

Metais preciosos

Ao comprar metais preciosos, os lingotes comprados são armazenados de forma segura num cofre na Suíça. Uma vez que a transação é validada, o utilizador passa a ser o dono do metal. Como o armazenamento tem um custo, o utilizador contribui com:

• 0,0125% para ouro;
  • 0,0250% para a prata;
  • 0,0250% para Paládio;
  • 0,0250% para Platina.

O cálculo é feito diariamente e deduzido da conta de negociação semanalmente (se o saldo estiver em 0, nenhum aumento é deduzido).

Quantidade mínima para vendas

O valor mínimo necessário para validar uma venda é de 1€. Não é possível concluir uma transação de valor inferior.

Dividendos

O utilizador tem direito indireto, virtual e proporcional à distribuição de dividendos ou dos fundos correspondentes.

Esses dividendos virtuais são pagos automática e diretamente na conta Lydia principal do utilizador. Caso o utilizador detenha frações de ações, receberá dividendos proporcionais à sua posição. Por exemplo, por meia unidade, irá receber 50% do respectivo dividendo.

O utilizador deve deter o ativo no momento da distribuição de dividendos pela empresa para ter direito a ele.

Declaração e tributação

Como qualquer produto financeiro, os ganhos auferidos devem ser indicados ao Estado na declaração anual de impostos. Como os rendimentos são gerados através de uma conta no estrangeiro, será necessário também formalizar a abertura de conta no estrangeiro. As informações da conta estão disponíveis na app antes do período de declaração de impostos.

Estes ganhos devem ser reportados como lucros em produtos financeiros no estrangeiro.

Para mais informações sobre relatórios fiscais, visite impots.gouv.fr ou contacte o seu Serviço de Informação Fiscal.