Para pedir e ativar o cartão contactless físico Lydia, basta ires ao carrossel de cartões, no segundo separador da aplicação.

Se estiveres a ler este artigo a partir do teu telemóvel, podes fazê-lo carregando neste link.

Se estiveres no estrangeiro, não te preocupes. O cartão contactless físico Lydia é conectado à aplicação em tempo real e gratuitamente. Todas as informações sobre as vantagens do cartão Lydia estão neste artigo.

Como pedir o cartão contactless físico Lydia 💳

O cartão é azul se tiveres o plano gratuito ou a subscrição Lydia Blue. Se o teu plano for Lydia Black, o cartão será preto.

Para pedires o teu cartão basta seguires os passos:

1. Vai até ao segundo separador da aplicação, ‘Cartões’
  2. Clica no ícone ➕ no canto superior direito
  3. Carrega na opção ‘Pedir um cartão físico’
  4. Personaliza o teu cartão com um texto à tua escolha
  5. Insere o nome, apelido e a morada de entrega
  6. Define um meio de pagamento para a encomenda do cartão
  7. Aceita as condições gerais do cartão
  8. Escolhe o código PIN do cartão

Depois de seguires estes passos, recebes de imediato um email de confirmação.

Consulta a política de personalização dos cartões Lydia.

Entrega do cartão 📦

Depois de solicitado, o cartão Lydia é enviado de França para a morada fornecida no momento do pedido.

O prazo máximo de entrega é de 15 dias úteis a partir da data da encomenda.

Podes acompanhar a entrega do teu cartão clicando no ícone ℹ️ no canto superior direito do ecrã.

Uma vez efectuada a encomenda, já não é possível alterar a morada de entrega do cartão.

O que fazer antes de usares o cartão 💁‍♀️

Existem duas coisas muito rápidas e fáceis de fazer antes de usar o cartão Lydia pela primeira vez.

1. Obter o "perfil verificado"

Para usar o cartão contactless físico Lydia, tens de ter o teu perfil verificado. Sabe como neste artigo.

1. Garantir que tens saldo

Quando pagas com o teu cartão Lydia, o montante é retirado da conta Lydia à qual está associado por defeito. Se não tiveres saldo na tua conta, os pagamentos com cartão não serão processados. Podes alterar a qualquer momento a conta Lydia que desejas ter associada ao teu cartão contactless físico. Podes escolher a conta que desejares, desde a conta à ordem, contas partilhadas, money pots, etc.

Sabe como carregar a tua conta Lydia neste artigo

O que fazer quando receberes o teu cartão

Ativar o cartão

Para ativar o cartão e vinculá-lo ao teu telemóvel, deves inserir na aplicação os dez dígitos localizados no verso do cartão após a palavra  "TOKEN" (receberás uma notificação no último separador, Notificações, para ativar o cartão).

Com Lydia Black, é possível ter dois cartões físicos Lydia ativos em simultâneo. Caso contrário, só poderás ter um cartão ativo (tens de excluir o teu cartão antigo para ativar um novo).

Código PIN

O código de quatro dígitos do cartão será exibido nas configurações do cartão. Podes consultá-lo e modificá-lo a qualquer momento na aplicação.

Podes mudar o código PIN quando quiseres. Para verificar se a alteração foi bem sucedida, basta levantar dinheiro no multibanco com o PIN novo.

Sabe mais aqui.

Configurações do cartão

Para tua segurança, o cartão tem as funcionalidades "Pagamento pela Internet" e "Pagamentos contactless" desativadas.

• Para fazer compras online com segurança, recomendamos o uso de Cartões Internet Descartáveis. Para saber mais sobre os riscos ao comprar na Internet com cartões bancários tradicionais, clica aqui.
  • Para fazer pagamentos contactless, recomendamos o uso da Apple ou Google Pay com um cartão contactless virtual Lydia: não tens limite de valor e é mais seguro.. Sabe mais sobre a segurança deste método de pagamento aqui.

Podes gerir estas funcionalidades através da aplicação. Só precisas de:

1. Ir para o segundo separador da aplicação, ‘Cartões’
  2. Carregar no cartão que queres gerir
  3. Fazer scroll para baixo e clicar em ‘Funcionalidades’

Condições para usar um cartão contactless físico Lydia 📝

Para poder usar um cartão Lydia, tens de: