Existem três motivos para o bloqueio de uma conta Lydia:

• Puseste a palavra-passe errada muitas vezes;
  • A Lydia bloqueou a conta por motivos de segurança;
  • Optaste por bloquear a conta e desejas reativá-la.

Se te esqueceste dos dados de acesso, consulta este link.

Desbloquear a conta e recuperar a palavra-passe🔐

Para a Lydia, a segurança dos utilizadores e transações é fundamental. Para evitar qualquer risco de fraude e roubo de identidade, verificamos a identidade de cada utilizador.

Portanto, no caso de perderes a tua palavra-passe a Lydia pede que graves um vídeo selfie para recuperar a senha. Aqui está o procedimento a seguir:

⚠️  Certifica-te que a tua aplicação está atualizada acedendo à App Store ou Play Store. Se estiveres a ler este artigo a partir do telemóvel, basta clicares neste link.

1. Abre a aplicação Lydia, clica em “Já tens uma conta? Entra”, escreve o teu e-mail e clica em “Esqueci-me da password”
  2. Depois, deixa-te guiar pelos passos do ecrã
  3. Grava o teu video selfie (onde tens de dizer o teu nome, apelido e dia em questão)
  4. Aguarda o envio do e-mail da Lydia para desbloquear a conta;
  5. Clica no botão que aparece no e-mail e escolhe uma nova palavra-passe. Em seguida, é só ligares-te novamente à aplicação.

⚠️ Para garantir a máxima segurança, os vídeos são analisados pela nossa equipa. É um processo que pode demorar de 24 a 48h até receberes um e-mail para recuperares o teu acesso.

O link recebido é válido durante 24 horas e só pode ser usado a partir do dispositivo móvel que foi utilizado para gravar o vídeo selfie. Após o período de 24 horas, a operação deverá ser repetida.

👉 Se estiveres a ler este artigo a partir do telemóvel, podes recuperar a tua palavra-passe aqui

Se a Lydia bloqueou a tua conta 🤔

A Lydia pode bloquear temporariamente o acesso à tua conta por vários motivos.

• Um uso limitado de serviços (pagamentos, transferências), que requer um status de perfil verificado;
  • Comportamento atípico que pode refletir o uso fraudulento da conta por um hacker.

Em caso de bloqueio de contas, serás imediatamente notificado por e-mail sobre os motivos do bloqueio e como desbloquear a conta. Serás recomendado entrares em contacto com o suporte Lydia (enviando um e-mail para support@lydia-app.com) para resolver a situação.

Se a conta foi bloqueada por ti 🤷

Podes optar por bloquear a tua conta Lydia seguindo os passos:

1. Ir ao terceiro separador, ‘Perfil’
  2. Clicar no ícone ‘⚙️
  3. Clicar em ‘Segurança’
  4. Fazer scroll e clicar em ‘Bloquear a minha conta’

Se desejas retomar o uso, deves entrar em contacto com a equipa de suporte Lydia (enviando um e-mail para support@lydia-app.com).