O cartão contactless físico Lydia é totalmente controlável e configurável através da aplicação.

Configurações do cartão

Para acederes às configurações do cartão, basta ires ao segundo separador da aplicação, ‘Cartões’.

Bloquear o cartão

Em caso de perda ou roubo do cartão, podes bloqueá-lo imediatamente na aplicação. Esta operação é gratuita, reversível e ilimitada.

Ativar/desativar as funcionalidades do cartão

As configurações disponíveis são:

• No estrangeiro - Determina se o cartão funciona ou não para compras feitas a comerciantes cujo terminal de pagamento está domiciliado fora das fronteiras do país em que resides.

Sobre pagamentos no exterior.

• Internet  - Determina se o cartão funciona ou não para compras online.
Para proteger o dinheiro dos utilizadores, desativamos, por padrão, a função "pagamento pela Internet" do cartão físico Lydia. Para fazer compras online com segurança, recomendamos o uso de Cartões Internet. Para saber mais sobre os riscos ao comprar na Internet com cartões bancários tradicionais, clica aqui.

Sobre pagamentos na internet clica aqui.

• Multibanco/ATM - Determina se o cartão permite ou não levantamentos em multibancos/ATM.

Sobre levantamentos no multibanco/ATM clica aqui.

• Pagamentos contactless - Determina se o cartão permite ou não pagamentos contactless (tecnologia NFC - Near Field Communication).

Sobre pagamentos contactless clica aqui.

Define os teus limites (cartão Internet e cartão contactless físico)

Podes definir limites de pagamento diários e semanais.

Visualiza ou altera o teu código PIN (apenas para cartão contactless físico)

Consulta e altera facilmente o código PIN seguindo os passos:

1. Vai até ao segundo separador da aplicação, ‘Cartões’
  2. Carrega no cartão
  3. Faz scroll para baixo e clica em ‘Código PIN’

O código atual do cartão vai aparecer no ecrã. Se quiseres alterar, basta clicar em ‘Modificar o meu código PIN’. Para validar o novo código PIN precisas de levantar dinheiro numa caixa multibanco/ATM.

Substituir o cartão

Se tiveres a subscrição Lydia Blue ou o plano gratuito, só podes ter um cartão Lydia. Se perdeste o teu cartão Lydia, podes pedir um novo e ativá-lo assim que receberes.

Com Lydia Black, podes ter dois cartões Lydia ativos em simultâneo!