O cartão Lydia permite pagamentos contactless

Podes ativar ou desativar esta funcionalidade através da aplicação.

Definições

O que são pagamentos contactless?

São pagamentos efetuados sem que o cartão físico seja inserido no terminal de pagamento e sem respectivo código PIN. Para pagar com contactless, basta encostar o cartão ao terminal de pagamento.

NFC

NFC é a tecnologia que permite que os pagamentos contactless funcionem. Os cartões contactless físicos Lydia têm NFC.

Limites

Para limitar o risco de fraude, são aplicados certos limites aos pagamentos contactless.

O número de pagamentos contactless consecutivos sem o uso do código PIN é limitado a 10 utilizações.

A 6ª transação contactless será recusada sendo, assim, necessário inserir o cartão no terminal de pagamento e colocar o código PIN. Depois, será possível novamente pagar com contactless, dentro do limite de 10 transações consecutivas.

O valor total acumulado pago com contactless sem o uso do código PIN é limitado a 200€.

Por exemplo, se 4 pagamentos contactless no valor de €50 forem feitos consecutivamente, a próxima transação contactless será recusada. Assim, para realizar o pagamento será necessário inserir o cartão no terminal de pagamento e colocar o código PIN.

Ativar/Desativar pagamentos contactless

Para desativares os pagamentos contactless, só precisas de seguir os passos:

1. Vai até ao segundo separador da aplicação, ‘Cartões’
  2. Carrega no cartão
  3. Faz scroll para baixo e clica em ‘Funcionalidades’
  4. Ativa ou desativa pagamentos contactless na opção 'Contactless (NFC)’