O cartão contactless Lydia é um cartão de pagamento de última geração, desenvolvido pela Lydia.

É um cartão de débito Visa: podes usá-lo onde quiseres; em estabelecimentos comerciais, independentemente da moeda do país.

O cartão tem o montante que carregares na aplicação.

Disponível em duas cores: azul ou preto (este último vem com vantagens exclusivas).

O primeiro cartão é oferecido com as subscrições Lydia Blue, Lydia Green e Lydia Black.

Para qualquer cartão adicional, a entrega e fabricação do cartão tem o custo de 5€ para um cartão Lydia Blue ou Lydia Green, 9€ para um cartão Lydia Black.

No caso da subscrição Lydia Blue, não é possível ter dois cartões físicos ativos. Já com Lydia Black, podes ativar dois cartões.

A tua conta Lydia pode ser usada em três formatos: através do cartão contactless físico; cartão contactless virtual; e cartões Internet.

As vantagens do cartão Lydia 💪

Com o cartão Lydia, podes:

• Ativar ou bloquear a qualquer momento o cartão, a partir da aplicação. Podes controlar os teus limites de gastos, desativar pagamentos contactless, pagamentos online ou pagamentos no estrangeiro; levantamentos em caixas multibanco ou ATMs;
  • Alterar a conta Lydia associada ao teu cartão, a qualquer momento, do carrossel de cartões ou de um recibo de pagamento. Clica aqui para saber mais.
  • Utilizar no estrangeiro: não pagas quaisquer taxas pela utilização do teu cartão Lydia, dentro dos limites em vigor;
  • Personalizável. Podes definir o nome que queres no teu cartão.

Antes de pedires o teu cartão

Aqui está o que deves saber:

O cartão Lydia funciona em conjunto com a aplicação Lydia. É financiado pelo dinheiro que está nas tuas contas Lydia. A aplicação está disponível gratuitamente para iPhone e Android;

Para usar o cartão e a aplicação, deves criar uma conta Lydia. Demora alguns minutos e é gratuito.

Tipos de transações 💁‍♀️

O cartão Lydia pode ser usado para:

• Efetuar pagamentos em Portugal e no exterior;
  • Levantar dinheiro no multibanco/ATM em qualquer lugar do mundo.
Para proteger o dinheiro dos utilizadores, a Lydia, por defeito, desativa a função "pagamentos online" do cartão. Para fazer compras online com segurança, recomendamos o uso de cartões internet. Para saber mais sobre os riscos de fazeres compras online, clica aqui. Podes reativar esta opção quando quiseres.

Um cartão universal 🌍

O cartão Lydia debita uma das contas Lydia vinculadas na aplicação. Podes escolher a qualquer momento qual é a conta que desejas que seja utilizada. Por exemplo:

• A tua conta Lydia principal se for uma despesa pessoal;
  • A tua conta partilhada Lydia se for uma despesa em conjunto;
  • Um Money Pot se for para usar o dinheiro arrecadado para um presente por exemplo

Os parâmetros do cartão Lydia são acessíveis a partir do carrossel de cartões no segundo separador da aplicação. (clica aqui de um telemóvel).

Os parâmetros do cartão Lydia são acessíveis a partir do carrossel de cartões no segundo separador da aplicação. (clica aqui de um telemóvel).

Uma transação é recusada se o saldo for insuficiente.

No caso de uma compra feita com um cartão Lydia (físico, virtual ou internet) e se o saldo Lydia for insuficiente, o pagamento será recusado. Os cartões de outros bancos associados na aplicação não interferem nas transações.

Para saberes como carregar a tua conta, clica aqui.

Um cartão único 💫

Com Lydia Blue, Lydia Green e Lydia Black, podes personalizar o teu cartão com o nome que quiseres, que aparecerá na parte da frente do cartão. O teu nome e apelido estão no verso do cartão, ao lado dos números.

Podes então torná-lo totalmente único e introduzir uma alcunha ou a letra da tua música preferida: tudo é permitido, desde que respeite a nossa política de personalização.

Condições para pedires o teu cartão 📝

Para poder solicitares e usares um cartão físico Lydia, deves:

• ter pelo menos 18 anos;
  • residir num país onde Lydia está disponível;
  • ter um perfil verificado.

Lydia não leva em consideração:

• a profissão ;
  • rendimentos;
  • situação bancária;
  • pagamentos mensais para a tua conta Lydia.

Para obter mais informações, clica aqui.