Adiciona o teu banco à app Lydia

Atualizado 3/9/21 de Hoai Phong TRAN

Agregação de contas: agrega todas as tuas contas bancárias e vê um extrato comum na aplicação

Agrega o teu banco 🏦

Com a funcionalidade ‘Agregar a informação do meu banco’, consegues visualizar todas as tuas despesas de todas as tuas contas bancárias num extrato em comum.

Para agregares o teu banco, só precisas de:

1. No primeiro separador, clica em ‘As minhas contas’
  2. Clica no botão ‘Agregar a informação do meu banco’
  3. Escolhe o banco que queres agregar
  4. Segue os passos da aplicação.
Dependendo do banco que estás a agregar, poderá ser solicitado passos de segurança adicionais. Por exemplo, podes precisar de autenticar na app do teu banco e que confirmes que queres agregar a tua conta à app Lydia.

Além disso, a agregação da conta pode demorar entre alguns minutos até duas horas, dependendo do banco agregado.

Operações e perguntas comuns ⚙️

Os saldos das contas são atualizados várias vezes ao dia, pela Lydia, Budget Insight e Tink. Para saber a hora exata da última atualização, basta abrir a visualização detalhada da conta pretendida.

Assim, todas as transações das tuas contas e subcontas Lydia, bem como aquelas dos teus bancos agregados, aparecem nos detalhes gerais dos débitos e créditos.

Além disso, a Lydia identifica claramente as informações mais importantes para exibir nos detalhes da transação. Diz adeus às descrições incompreensíveis e extensas!

O que fazer quando o meu banco deixa de estar agregado?

Por motivos de segurança, a agregação entre a conta bancária com a app Lydia é renovada a cada 90 dias.

Quando o prazo expira, a Lydia notifica-te para avisar que a tua conta bancária já não está agregada e que é necessário agregar novamente a tua conta.

Não entres em pânico se o teu saldo ou transações deixarem de ser atualizados repentinamente. Serás avisado que terás de repetir o processo para agregar o teu banco.

Assim que voltares a agregar o teu banco, vais poder visualizar o saldo atualizado novamente na app Lydia.

Agregar novamente uma conta

A Lydia está a fazer todos os esforços para simplificar o processo de agregar novamente o banco pois entendemos a frustração de deixar de ter acesso a um extrato bancário comum. É por isso que em breve poderás mudar para a tua plataforma de banco pessoal dentro do aplicativo, com redirecionamentos automáticos e suaves.

Assim, se as tuas credenciais já estiverem guardadas, só vais precisar de um simples reconhecimento biométrico para agregares o teu banco.

A Lydia está, portanto, empenhada em proteger cada vez mais os teus dados bancários e pessoais, ao mesmo tempo que simplifica a tua vida.

Agregar as tuas contas bancárias e gerenciar tudo numa só plataforma nunca foi tão fácil.

Como deixar de ter um banco agregado na app Lydia?

Se quiseres eliminar uma conta agregada, a Lydia apaga imediatamente as credenciais registadas. Assim, não poderemos restaurar esta conta, mesmo a teu pedido. Para teres acesso de novo ao extrato comum, deverás agregar novamente o teu banco.

Ao entrar dentro da tua conta agregada, basta clicares no botão "Excluir esta conta" na parte inferior da tela. Os dados serão então apagados.

Se quiseres, podes agregar novamente o teu banco. Basta seguires os passos descritos em cima para “Agregar a informação do meu banco”.

Bancos compatíveis 😎

• Activo Bank
  • Banco Atlântico Europa, SA
  • Banco BPI
  • Banco CTT
  • Banco Montepio
  • Banco Português de Gestão
  • Banco de Investimento Global
  • Bankinter
  • Caixa Geral de Depósitos
  • Caixa Crédito de Leiria
  • Cofidis
  • Crédito Agricola
  • Edenred
  • EuroBic
  • Millenium BCP
  • N26
  • Novo Banco
  • Novo Banco dos Açores
  • Revolut
  • Santander
  • Sodexo
  • Unicre

Os nossos parceiros 👍

A Lydia escolheu fazer parceria com a Budget Insight e Tink para enriquecer a oferta em serviços financeiros e acelerar o desenvolvim

ento numa escala europeia.

O objetivo desta colaboração é claro: melhorar a maneira como os utilizadores conectam as suas contas bancárias à Lydia e oferecer uma experiência integrada sem ter de sair da aplicação.

Sobre a Tink

Fundada em Estocolmo, a Tink agrega dados por meio de conexões com bancos e instituições financeiras europeias em tempo real, com mais de 300 bancos e fintechs.

Ainda não sabes se vais agregar o teu banco?

A colaboração entre a Lydia, Budget Insight e Tink permite que seja possível oferecer aos usuários serviços adaptados para gerenciar melhor o teu dinheiro.

A possibilidade de visualizar um extrato em comum de todas as contas bancárias, permite que tenhas uma análise completa de todas as tuas despesas e que, assim, seja possível um maior controlo de todos os teus gastos.