Cartões Internet são constituídos por números temporários de pagamento Visa gerados pela Lydia.

Podem ser usados ​​para um ou vários pagamentos online. Estes cartões garantem segurança nas compras e pagamentos na Internet.

Os Cartões Internet Lydia são aceites por todos os sites e aplicações.

Para criares cartões internet, o teu perfil tem que estar verificado.

Porque deves usar Cartões Internet para compras online?

Ao pagar pela Internet, é arriscado usar os números do teu cartão de crédito. Qualquer autor de fraude pode guardá-los e reutilizá-los para fazer pagamentos, sem o teu conhecimento.

Para pagar online com total segurança, podes usar os Cartões de Internet pois os números do cartão usados para realizares o pagamento são gerados temporariamente.

• Tanto para um único pagamento (o cartão será destruído automaticamente após o pagamento);
  • Ou para vários pagamentos (podes excluí-lo assim que quiseres)

A partir do momento que o cartão é destruído, um autor de fraude não pode usar os números.

No entanto, sempre será possível que o usuário seja reembolsado pelo comerciante com o qual a transação foi realizada, mesmo que o cartão internet tenha sido excluído.

Protege os teus pagamentos online com Cartões Internet

Podes usar este tipo de cartões em inúmeras situações. Tais como:

• Se quiseres fazer compra pela Internet mas dúvidas da segurança do site;
  • Não queres correr o risco de retirarem duas vezes dinheiro da tua conta;
  • Para gerir melhor as despesas: podes criar cartões para cada comerciante, por exemplo, “Amazon”, “FNAC”, “Netflix”, etc.

Cria um Cartão Internet 💳

A qualquer momento, podes criar um cartão a partir da aplicação:

1. Vai até ao segundo separador, ‘Cartões’
  2. Clica no ícone “+” para criar um novo
  3. Seleciona o botão "Criar um cartão Internet Lydia"

Os Cartões Internet são gerados em poucos segundos: pode ser criado para um único pagamento ou para vários pagamentos. Em ambos os casos, pode ser usado imediatamente.

Paga online com um cartão Internet 💻

Podes pagar online de duas formas:

• Se for através do telemóvel, basta clicar em "Copiar" para que os números de pagamento do cartão sejam “Colados” na página de pagamento do comerciante.
  • Se for através do computador, basta clicar em “Mostrar” para exibir os números dos cartões (ocultos por padrão). Pode copiá-los manualmente para a forma de pagamento do site do comerciante.

Assim que o pagamento for validado, o Cartão Internet será debitado imediatamente à conta que está associada ao mesmo (por padrão, é a conta à ordem Lydia). Recebes uma notificação para resumir o valor e a data da transação.

Ao pagar com Cartões Internet, deves inserir o teu nome completo na ficha de pagamento do estabelecimento.

👉 Para criares um cartão Internet, clica neste link.

Podes, a qualquer momento, modificar a conta Lydia que está vinculada ao teu cartão internet.

Usa bem os teus cartões internet para aumentar a segurança do teu dinheiro 💪

Para fazer compras online com total segurança, recomendamos que cries cartões internet de uso único para cada despesa. Por exemplo, se quiseres realizar uma compra na “Amazon”, podes criar um cartão especificamente para usar nesta situação. Desta forma, no momento de pagamento, basta inserires os números do cartão que criaste. Após a compra, o cartão é destruído.

Assim, nunca serás debitado indevidamente porque os números do cartão não podem ser usados novamente.

👉 O uso de cartões internet é ilimitado se o teu plano for Lydia Blue ou Lydia Black.

Para saberes mais sobre cartões e internet, clica neste artigo.