Por uma questão de segurança e proteção de todos os seus utilizadores, a Lydia oferece a ativação de uma medida de segurança biométrica adicional antes de cada envio de dinheiro, transferência, pagamento ou consulta de conta.

Para todos os telemóveis que não possuem sistema de autenticação biométrica, é possível definir um código de segurança de 4 dígitos.

Porquê usar autenticação biométrica? 🤔

A autenticação biométrica é a possibilidade de identificar o utilizador usando uma característica física como por exemplo: rosto, íris, impressão digital, etc.

Comparada a um código de 4 dígitos, a segurança biométrica é:

• Mais segura (porque é muito mais difícil de imitar ou reproduzir);
  • Mais rápida (basta olhar para o telefone ou colocar o dedo para autorizar a operação).

Com a autenticação biométrica, ninguém pode usar uma conta que não seja sua, mesmo que conheçam o código de segurança.

Ativa a segurança biométrica na Lydia 📱

Nos telemóveis mais recentes, é possível configurar e usar as seguintes tecnologias para desbloquear:

• Reconhecimento facial ("Face ID");
  • Reconhecimento de impressão digital ("Touch ID").

Para ativar uma destas funcionalidades, deves primeiro configurá-las nas definições de segurança do telefone (geralmente no menu “Bloquear telefone”).

Depois, podes ativa-la na tua aplicação Lydia. Basta:

1. Clicar no terceiro separador da aplicação, ‘Perfil’
  2. Clicar no ícone ‘⚙️’ no canto superior direito
  3. Clicar em ‘Segurança’
  4. Escolher as definições a serem alteradas.

👉 A segurança biométrica permite o pagamento contactless com teu telemóvel. Para saber mais sobre este tema, clica aqui.