Com a Lydia, podes enviar uma solicitação de pagamento para um dos teus contactos, só precisas mesmo do número de telemóvel!

Porquê solicitar pagamentos aos teus contactos com a Lydia? 🤔

Quando adiantas dinheiro a amigos ou familiares (para um almoço, uma bebida, um cinema, uma viagem ...), por vezes podem esquecer-se de te pagar de volta.

Com a Lydia, podes enviar uma simples solicitação de pagamento. O destinatário será notificado por SMS, e-mail ou push, no seu telemóvel.

Não precisas do IBAM nem NIB: com a Lydia, o valor é pago pelo telemóvel, em poucos segundos.

Como funciona uma solicitação de pagamento Lydia 💪

Para enviar uma solicitação de pagamento a um dos teus contactos, apenas precisas de seguir os passos:

1. Abrir a aplicação Lydia
  2. Clique em “Receber” na parte inferior do ecrã;
  3. Procura o destinatário nos teus contactos ou podes inserir manualmente os seus detalhes de contacto (um número de telemóvel, um e-mail ou IBAN);
  4. Escolhe o valor a ser solicitado e acrescenta um motivo/descrição ao pedido de pagamento.

O destinatário será imediatamente notificado da solicitação de pagamento por telemóvel.

Para a segurança dos utilizadores Lydia, o número de solicitações de pagamento pendentes ou recusadas por dia, é limitado.

A qualquer momento, podes “Cancelar” ou “Reiniciar” a solicitação de pagamento.

Aceita uma solicitação de pagamento 👌

Quando recebes uma solicitação de pagamento, existem dois cenários possíveis:

Através de uma conta Lydia

Podes então aceitar a solicitação de pagamento. O dinheiro será debitado:

• Da tua conta Lydia;
  • O cartão do banco associado à tua aplicação Lydia, se o saldo da tua conta Lydia for insuficiente;
  • Uma das tuas contas bancárias, agregadas à aplicação.

Se envias uma solicitação de pagamento a alguém que não é Lydia

Nesse caso, o destinatário recebe uma solicitação de pagamento por SMS que o redireciona para um formulário online.

Deverá inserir manualmente os números do cartão do banco para honrar a solicitação de pagamento.

Verifica se uma solicitação de pagamento foi aceite 💸

• Se o pedido de pagamento ainda estiver visível em “A receber” está, portanto, a aguardar a aceitação do destinatário;
  • Se a solicitação de pagamento foi transformada numa transação (a transação associada está presente no histórico de transações): então a solicitação foi aceite pelo destinatário;
  • Se a solicitação de pagamento não estiver mais visível em "A receber" e não houver nenhuma transação associada, a solicitação de pagamento expirou (mais de 7 dias). Portanto, terá que ser recriada.

Quando uma solicitação de pagamento é aceite, o dinheiro é imediatamente creditado na conta Lydia do usuário.

A importância do motivo da solicitação de pagamento 😊

Ao inserir o motivo do pedido de pagamento, o utilizador pode dar asas à sua criatividade (texto e emojis) para criar uma mensagem que tornará a solicitação de pagamento mais agradável. 😄

Gasta o dinheiro recebido com uma solicitação de pagamento 💳

Podes gastar imediatamente o dinheiro recebido com um cartão Lydia, através dos métodos de pagamento Lydia:

• Cartão contactless físico ou virtual
  • Cartões internet

Clica aqui para saberes mais.